Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Художники Астаны обиделись из-за китайских строителей ледовых городков

27 января 2016, 17:03
66
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Художники Астаны обиделись из-за китайских строителей ледовых городков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня во время отчетной встречи с акимом района "Сарыарка" столицы председатель Союза художников Тохтар Ермеков рассказал о том, что объединение, в котором состоит 90 художников, переживает нелегкие времена. Он призвал местные власти не забывать столичных художников и привлекать их к различным проектам. 

"Мы готовы быть полезными городу, хотим участвовать в оформлении города. Мы видим, что улицы заполнили какие-то китчевые скульптуры. К примеру, лошади, которых красят в Китае и привозят сюда", - обратил внимание Тохтар Ермеков.

Он также напомнил, что раньше мнением членов союза художников Астаны интересовались. "Спрашивали: что можно ставить, что нельзя. А сейчас о нас забыли, как будто мы не существуем. Допустим, ледяной городок. Приезжали китайцы, оказывается, у них уже два года назад был заключен договор, хотя три года назад мы делали проект, но этот проект отдали китайцам, и мы остались без копейки денег", - заявил Тохтар Ермеков.

Отметим, в ноябре 2015 года в Астане китайская компания приступила к строительству ледовых сооружений на территории четырех районов столицы.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц