Хуциева не признали председателем Союза кинематографистов

02 февраля 2009, 17:30
0
Марлен Хуциев. Фото РИА Новости
Марлен Хуциев. Фото РИА Новости

Известному российскому режиссеру Марлену Хуциеву отказали в регистрации в качестве председателя Союза кинематографистов, сообщает Newsru.com. Отказ в регистрации был направлен Министерством юстиции России руководству Гильдии кинорежиссеров России.


В извещении сказано, что у Союза кинематографистов ненадлежащим образом оформлены документы. Также некоммерческая организация не смогла подтвердить своего общероссийского статуса. Союз кинематографистов должен прислать в министерство полный пакет документов. Комментариев от организации пока не поступало. На этой неделе в Пресненском суде Москвы пройдет рассмотрение иска от российских кинематографистов, в числе которых Василий Ливанов и Владимир Наумов. Их требование заключается в признании недействительными результатов съезда.


Как сообщалось ранее, седьмой съезд Союза кинематографистов прошел в Москве 18-19 декабря прошлого года. Из 15 претендентов на пост председателя этой некоммерческой организации 14 взяли самоотвод. В результате союз возглавил 83-летний Марлен Хуциев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц