1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хуциева не признали председателем Союза кинематографистов

Хуциева не признали председателем Союза кинематографистов Хуциева не признали председателем Союза кинематографистов

Известному российскому режиссеру Марлену Хуциеву отказали в регистрации в качестве председателя Союза кинематографистов, сообщает Newsru.com. Отказ в регистрации был направлен Министерством юстиции России руководству Гильдии кинорежиссеров России.

В извещении сказано, что у Союза кинематографистов ненадлежащим образом оформлены документы. Также некоммерческая организация не смогла подтвердить своего общероссийского статуса. Союз кинематографистов должен прислать в министерство полный пакет документов. Комментариев от организации пока не поступало. На этой неделе в Пресненском суде Москвы пройдет рассмотрение иска от российских кинематографистов, в числе которых Василий Ливанов и Владимир Наумов. Их требование заключается в признании недействительными результатов съезда.

Как сообщалось ранее, седьмой съезд Союза кинематографистов прошел в Москве 18-19 декабря прошлого года. Из 15 претендентов на пост председателя этой некоммерческой организации 14 взяли самоотвод. В результате союз возглавил 83-летний Марлен Хуциев.