Идрисов прокомментировал обрушение конструкции на территории EXPO

17 ноября 2016, 12:39
37
Идрисов прокомментировал обрушение конструкции на территории EXPO - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Инцидент на территории EXPO не ухудшит имидж выставки и Казахстана, заявил министр иностранных дел Ерлан Идрисов, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Сената РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На ЧС среагировали оперативно, жертв нет, стройка идет. Все в сроки будет сдаваться, и все задачи по EXPO будут решены в сроки. Никак на имидж (страны и выставки. - Прим.автора) инцидент не повлияет", - прокомментировал ситуацию Ерлан Идрисов.

Министр заверил, что происшествие никак не повлияет на деятельность павильонов и на ход подготовки к выставке. Он отметил, что со стороны комиссаров пока не поступало никаких жалоб. 

Идрисов также призвал журналистов не создавать ажиотаж, добавив, что "любая стройка имеет такие казусы", и происшествие является просто рабочим процессом. 

Отметим, появилась информация, что обрушившаяся конструкция располагалась рядом с павильоном Финляндии. "К сожалению, случился коллапс. К счастью, погибших нет", - цитирует слова комиссара Финляндии на выставке Севери Кейнала в Facebook редактор Esquire.kz Гульнар Бажкенова. По ее словам, комиссар отметил, что подробной информации от казахстанского правительства пока нет.

В посольстве Финляндии в Казахстане заявление комиссара не комментируют, признав, что информации о каких-либо проблемах с выставочными павильонами к ним не поступало. Директор Департамента по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов заявил, что с павильоном все в порядке.

Напомним, 16 ноября на территории EXPO-2017 в Астане обрушилась декоративная мостовая конструкция. Очевидец рассказал, как это было.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц