Иглу в зубе пациентки оставила стоматолог из Караганды

04 марта, 10:49
23
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде в стоматологии женщине оставили иглу в зубном канале. Женщина подала в суд на клинику, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу районного суда № 2 Казыбекбийского района города.

Истец А. обратилась с зубной болью в стоматологию. Врач-стоматолог провела лечение, обезболив зуб, очистила каналы и поставила временную пломбу, после чего был сделан рентген-снимок, который, по словам стоматолога, показал, что все в порядке, лечение прошло успешно.  Однако после того как отошла анестезия, у истца снова начал болеть зуб, и она была вынуждена обратиться в другую стоматологическую клинику, где был сделан прицельный снимок, показавший, что в зубном канале оставлена игла и не полностью прочищены каналы.

Истец просила взыскать с ответчика в счет возмещения вреда здоровью дополнительно понесенные расходы в размере 40 000 тенге и моральный ущерб в размере 240 000 тенге. Однако стороны пришли к мировому соглашению.

"Согласно соглашению истец отказывается от исковых требований к ИП о возмещении материального ущерба в размере 40 000 тенге и взыскании компенсации морального вреда 240 000 тенге; обязуется примириться с ответчиком в рамках досудебного расследования в Центральном ОП УП Караганды по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работником", - пояснили в суде.

Ответчики обязуются возместить материальный и моральный вред истцу в размере 90 000 тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц