Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

В игрушках бренда "Щенячий патруль" в Казахстане нашли вредные вещества

19 октября 2016, 15:50
5
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

В игрушках бренда "Щенячий патруль" (Paw Patrol) в Казахстане нашли вредные вещества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей.

В сообщении комитета говорится, что в Костанайской области (Рудный) в игрушках бренда Paw Patrol обнаружены несоответствия по органолептическим, физико-химическим показателям, а именно превышение уровня запаха и содержания фенола.

Помимо этого, в Кызылорде в настольных играх "Шахматы" и "Шашки/Шахматы/Нарды" было обнаружено превышение содержания формальдегида. Кроме того, превышение содержания этого вещества было обнаружено в наборе песочницы KaiZhi Tidland eden в Жамбылской области.

Все эти игрушки были произведены в Китае, большинство из них были приобретены на рынках и базарах.

Итоги мониторинга детских игрушек за девять месяцев текущего года показали, что сейчас на рынках страны до 40 процентов реализуемых игрушек - ненадлежащего качества. Всего было отобрано 1 277 проб, из них 510 проб установлены несоответствующими. Проверки торговых точек по распространению игрушек показали, что на большинство продукции отсутствуют сертификаты качества и безопасности. Кроме того, отмечены нарушения требований к маркировке товаров. Игрушки не соответствуют требованиям безопасности по санитарно-химическим и токсикологическим показателям. Все опасные игрушки были изъяты из обращения.

Среди забракованных игрушек большая часть приходится на продукцию импортного производства. Большинство реализуемых игрушек и игр поступает из Китая - около 90 процентов, либо имеет неизвестное происхождение. Игрушки были изъяты на рынках Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Кызылординской областей, в Актау и других крупных городах Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц