Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Илью Муромца назвали главным героем российской молодежи

11 декабря 2009, 01:53
0
Картина Васнецова "Три богатыря" (Илья Муромец в центре). Фото с сайта learnrussianaz.com
Картина Васнецова "Три богатыря" (Илья Муромец в центре). Фото с сайта learnrussianaz.com
Аналитическая служба Тимура Бекмамбетова совместно с фондом "Общественное мнение" провела опрос среди россиян всех возрастов для того, чтобы выяснить, каких публичных фигур россияне считают настоящими героями, сообщает "Новые Известия". В ходе опроса респондентам предлагалось выбрать персонажей книг и фильмов как отечественных, так и иностранных, которые олицетворяли бы для них "настоящих героев", а также назвать кого-то из реальных людей, которые живут сейчас или жили раньше.

Главным героем российской молодежи стал персонаж былинных сказок богатырь Илья Муромец, которого выбрали 19 процентов опрошенных. На втором месте оказался главный герой сериала "Бригада" Саша Белый, которого сыграл Сергей Безруков. За него проголосовали 17 процентов респондентов в возрасте до 30 лет. Среди россиян старше 45 лет кумиром его считают не более двух процентов опрошенных.

Замыкает тройку лидеров среди молодежи набравший 16 процентов голосов Штирлиц. При этом герой "17 мгновений весны" лидирует в списке кумиров россиян в целом. За него проголосовали 26 процентов жителей России. В тройку лидеров среди россиян всех возрастов также вошли Алексей Мересьев (22 процента) и Глеб Жеглов (19 процентов). У пенсионеров бесспорным лидером является главный герой "Повести о настоящем человеке" Мересьев (39 процентов), в то время как у молодежи он нашел лишь семь процентов поклонников, разделив девятое место с Евгением Онегиным.

При этом, в реальной жизни россияне не видят "настоящих героев" ни в прошлом, ни в настоящем. Так, 41 процент респондентов затруднились назвать хотя бы одного, а 19 процентов, считают, что настоящих героев в реальной жизни не существует. При этом молодежь проявляет наибольший скепсис в этом вопросе. Доля не верящих в реальных героев среди молодых респондентов составляет 23 процента, в то время как среди пенсионеров таких нашлось всего 14 процентов. В тройку самых настоящих героев среди реальных людей входят Георгий Жуков и Юрий Гагарин (по четыре процента) и Владимир Путин (три процента).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц