Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Имам Жамбылской области: Разоблачать преступников дело не священнослужителей

16 ноября 2011, 18:30
8
Главный имам Жамбылской области, Данияр кажы Джумабаев ответил на нападки некоторых СМИ и интернет-изданий по поводу бездействия духовенства в борьбе с терроризмом, сообщается на сайте Центральной мечети Алматы.

На многочисленные высказывания СМИ о том, "куда раньше смотрело духовенство", он заявил, что священнослужители не занимаются разоблачением и обезвреживанием преступников, это - "объект деятельности силовых органов". "Поэтому вешать ярлыки "бездействия" и "беспомощности" на сотрудников мечети или же духовенства, мягко говоря, не совсем корректно", - считает Джумабаев.

Он заявил, что в Жамбылской области делается все возможное для того, чтобы люди получали самую достоверную информацию об исламе. В городе функционируют 25 мечетей, в которых ежедневно проводятся лекции на актуальные религиозные темы. Также при них действуют женские и мужские курсы, на которые может записаться каждый желающий.

"Наряду с этим ведется интенсивная работа по повышению квалификации действующих имамов, преподавателями которых являются высококвалифицированные специалисты, получившие образование в престижных исламских вузах за рубежом. Мы регулярно участвуем в телевизионных передачах и публикуем статьи на страницах местных газет", - сообщается на сайте.

Помимо этого, главный имам области выразил сочувствие родным и близким погибших во время теракта и призвал жителей области к спокойствию.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц