1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Имена погибших в результате ЧС в Кокпекты назвал Божко 01 апреля 2014, 10:48

По его словам, за медицинской помощью обратилось 26 человек, 6 человек из них госпитализированы с диагнозом "переохлаждение" и "нервный стресс".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Божко. Фото с сайта pm.kz Владимир Божко. Фото с сайта pm.kz

Имена погибших в результате прорыва плотины в поселке Кокпекты назвал министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При проведении аварийно-спасательных работ были обнаружены тела 5 погибших человек: гражданин Ногаев 1924 года рождения, гражданка Нагибина 1926 года рождения, Ромашенко 1942 года рождения, Ногаева 1963 года рождения и молодой человек Скибицкий 1979 года рождения", - сообщил Божко на заседании правительства.

По его словам, за медицинской помощью обратилось 26 человек, 6 человек из них госпитализировано, в основном  с диагнозом "переохлаждение" и "нервный стресс".

"Сама плотина земляная, введена в эксплуатацию в 1951 году, объем водохранилища 1,5 миллиона, длина более 200 метров, находится на балансе ТОО "Агрофирма Шанырак", - отметил министр, добавив, что вал воды в отдельных районах поселка варьировался от 30 сантиметров до 1,8 метра.

По словам министра, всего подтоплено 149 домов села, по предварительным данным, полуразрушены 15 домов. Зарегистрирован падеж домашних животных: КРС - 64 головы, МРС - 239, 27 свиней и так далее.

"Достаточно сложная ситуация сложилась в целом в Акмолинской и Карагандинской областях, поскольку началось активное таяние (...) и идет подтопление практически во всех населенных пунктах", - добавил Божко. 
 

Напомним, в ночь на 31 марта в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление домов поселка Кокпекты. В результате были эвакуированы 400 человек. По факту гибели пяти человек возбуждено уголовное дело.

Глава Кабмина Серик Ахметов сегодня на совещании в правительстве высказал соболезования семьям погибших. Он поручил ответственным органам ликвидировать последствия ЧС и оказать помощь пострадавшим. "Ни одна семья не должна остаться без внимания властей", - подчеркнул он. Создана межведомственная комиссия во главе с министром по ЧС Владимиром Божко. Ранее сообщалось, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере одного миллиона тенге.