Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Не имеющие теплосчетчиков жители Павлодара могут остаться без тепла

02 августа 2012, 20:25
6
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Жители Павлодара, не имеющие теплосчетчиков, могут остаться без тепла, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жилые дома, не имеющие приборов учета тепла, не получат акты готовности к зиме, а соответственно могут остаться без отопления. Такой своеобразный ультиматум павлодарцам выставили сотрудники территориального департамента по регулированию естественных монополий совместно с коммунальщиками. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания с участием акима города Оразгельды Каиргельдинова.

"На подъездах висят объявления, что дома, в которых нет теплосчетчиков, автоматически будут считаться не готовыми к отопительному сезону. то есть мы не получим акты готовности. Не имея этих документов, мы не сможем подключить дома к отоплению. При всем желании весь город эти тепловыми счетчиками обеспечить в столь короткие сроки просто нереально. Установка общедомового прибора учета тепла стоит очень дорого - от 260 до 360 тысяч тенге, не говоря уже о квартирных. Люди просто не потянут этих трат", - пожаловались акиму города председатели КСК.

"Согласно закону, с 2013 года каждый потребитель обязан иметь индивидуальный прибор учета тепла. Если его не будет, то стоимость теплоэнергии для простого потребителя увеличится на 20, а для юридического лица сразу на 50 процентов. Мы повесили эти объявления, чтобы поторопить людей с установкой тепловых счетчиков", - сообщил представитель ДАРЕМ по Павлодарской области Александр Фида.

Однако аким города Оразгельды Каиргельдинов счет данный метод устрашения неприемлемым и потребовал от коммунальщиков действовать цивилизованным путем, и в первую очередь снять с домов объявления. "Вы должны были провести встречи с людьми, довести до них требование закона, а не устраивать самодеятельность. Такие действия согласовывайте с нами. За исполнение закона мы несем ответственность с вами вместе. Составьте мероприятия, графики установки теплосчетчиков, а уже потом требуйте от людей", - отметил Каиргельдинов.

Отметим, по данным отдела ЖКХ, в Павлодаре тепловые счетчики имеют только четыре процента многоэтажных жилых домов.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц