1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Импорт автомобилей в Россию упал в 4 раза

Импорт автомобилей в Россию упал в 4 раза Импорт автомобилей в Россию упал в 4 раза

В январе количество ввезенных на территорию Российской Федерации автомобилей сократилось почти в четыре раза по сравнению с аналогичным показателем 2008 года, пишут "Ведомости". В январе прошлого года, согласно отчету "Автостата", компании-поставщики завезли в страну 112 567 машин, в то время как в январе текущего года - 29 832 авто.

Больше всего сокращения коснулись автопроизводителей ближнего зарубежья. Узбекский Uz-Daewoo потерял 85 процентов своего рынка в России, а украинский Chevrolet Lanos - 95 процентов. Кроме того, поставки японских импортеров сократились на 74 процента, корейских - на 76 процентов, а немецких - на 71 процент.

Столь значительное уменьшение импорта автомобилей объясняется резким сокращением потребительского спроса. На складах официальных дилеров хранится не распроданный запас машин на несколько месяцев вперед, созданный еще в прошлом году.

Правительство России в последнее время приняло ряд мер по поддержке отечественного производителя, в числе которых льготное кредитование на местную продукцию.