Имя второго человека в Казахстане станет известно 15 апреля

14 апреля 2011, 11:26
0
Новый председатель верхней палаты парламента Казахстана будет представлен 15 апреля 2011 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на депутатов.

"Это случится завтра", - сказал сенатор Куаныш Султанов в разговоре о дате представления второго человека в государстве. Депутат Тасбай Симамбаев сообщил, что завтра, 15 апреля, парламентарии попрощаются с отбывающим в Женеву Касым-Жомартом Токаевым.

А вот что Симамбаев, по сообщению корреспондента КазТАГ, сказал по поводу того, кто может сменить Токаева на посту председателя верхней палаты:

"Предположений очень много. Я думаю, у нас джигитов кристально чистых очень много (как Токаев - Прим. КазТАГ). Первый Бог знает (кто будет спикером сената - Прим.КазТАГ), а второй - Нурсултан Абишевич. Завтра в три часа. (...) Мы проводим вместе Касым-Жомарта Кемелевича, по-мужски пожмем руку, обнимем, выпьем чашку чая. Мы же люди".

Напомним, Касым-Жомарт Токаев возглавит отделение ООН в Женеве.

Раздел касательно должностных лиц казахстанского сената читайте здесь.

Статья 48 III раздела Конституции Казахстана, отметим, гласит: "В случае досрочного освобождения или отрешения от должности Президента Республики Казахстан, а также его смерти полномочия Президента Республики на оставшийся срок переходят к Председателю Сената Парламента".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц