inDriver начал работать официально в Алматы

24 января 2017, 17:21
19
inDriver начал работать официально в Алматы - Фото properm.ru
Фото properm.ru

Сервис пассажирских, грузовых и междугородних перевозок inDriver Kazakhstan начал работать официально в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В преддверии 28-й зимней Универсиады-2017 международная компания inDriver начнет работу в качестве официального сервиса перевозок Алматы. Соответствующий меморандум подписали АО "Центр развития Алматы" и inDriver Kazakhstan. Присутствие данного игрока на рынке перевозок позволит повысить конкурентоспособность, тем самым улучшить качество предоставляемых услуг, что особо важно в период проведения крупных мероприятий", - говорится в пресс-релизе inDriver. 

Отмечается, что на днях в inDriver была зафиксирована пятимиллионная установка мобильного приложения. По количеству заказов с 2013 года сервис приближается к 100 миллионам. По этим значениям inDriver входит в топ-5 сервисов на территории России и стран СНГ, в 2017 году имеет хорошие шансы стать № 2 вслед за Яндекс.Такси.

По словам директора inDriver Kazakhstan Павла Платонова, в настоящий момент в сервисе зарегистрировано 12 000 проверенных казахстанских водителей, предлагающих свои услуги на основе фрахтования транспортного средства по доступным ценам. В сервисе ведется полная история поездок, поддержка пользовательских рейтингов, работает служба качества сервиса. Для повышения качества работы водителей планируется повышение требований к стажу, введение дополнительных документов и аттестаций.

"Кроме того, мы платим налоги. Из расчета на один миллион поездок с условной средней стоимостью поездки в 400 тенге inDriver уплачивает налогов в бюджет Республики Казахстан порядка 17 миллионов тенге", - отметил Платонов.

В релизе отмечается, что inDriver с начала работы в Казахстане активно занимается социальной деятельностью, поддерживая местные молодые IT-стартапы и оказывая помощь детским домам. Компания готова к активному сотрудничеству с акиматом Алматы, других городов и с государственными органами власти в целом, в том числе по созданию рабочих мест и увеличению налоговой выручки.

Отметим, что сервис начал работу в Казахстане с 2014 года как интернет-агрегатор, посредник услуг. С января 2017 года inDriver в соответствии с законодательством Республики Казахстан перешел на новый формат правоотношений между пользователями - договор аренды транспорта с экипажем. Добавим, что юридически принцип работы сервиса не отличается от Uber. 

inDriver - интернет-агрегатор пассажирских, грузовых, междугородных перевозок, работает более чем в 70 городах пяти стран.

В апреле 2016 года после многочисленных жалоб официальных перевозчиков комитет связи вынес предписание об ограничении доступа к сервису inDriver на территории Казахстана. Позже inDriver снова заработал. Таксисты не раз обращались в правоохранительные органы с жалобами на сервис. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц