Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Информационное сообщение

06 марта 2015, 18:12
0

ТОО "Елорда тынысы" - собственник радиостанций "Tengri FM" и "Жұлдыз FM" (далее - Радиостанция) - информирует кандидатов, участвующих в выборах президента Республики Казахстан 26 апреля 2015 года, об условиях предоставления эфирного времени для размещения материалов предвыборной агитации.

Общие условия и порядок предоставления эфирного времени Радиостанцией
Радиостанция предоставляет эфирное время для размещения агитационного аудиоролика хронометражем не более 30 (тридцати) секунд.

Предоставление эфирного времени в эфире Радиостанции осуществляется на основании заключенного с собственником Радиостанции письменного договора о предоставлении кандидату в президенты Республики Казахстан эфирного времени для размещения агитационных и информационных материалов. Форма договора и сопутствующих ему документов предоставляется при подаче нижеприведенного письменного обращения. Подписание кандидатом/доверенным лицом договора с собственником Радиостанции о предоставлении эфирного времени является согласием кандидата/доверенного лица на принятие от Радиостанции услуг, связанных с проведением предвыборной агитации.

Для заключения такого договора кандидат/доверенное лицо предоставляют собственнику Радиостанции письменное обращение с указанием следующей информации:
1) Регистрационный номер, дата и время письменного обращения;
2) Ф.И.О. кандидата /Ф.И.О. доверенного лица, подающего письменное обращение;
3) Документ, подтверждающий полномочия лица на подачу письменного обращения: удостоверение личности кандидата/доверенного лица, удостоверение кандидата/доверенного лица, выданное уполномоченным государственным органом иной документ в соответствии с законодательством РК;
4) Запрашиваемое время размещения агитационных материалов, объем и форма агитационных материалов;
5) Подпись кандидата либо доверенного лица.

Письменные обращения принимаются Радиостанцией с 26 марта 2015 года до 21 апреля 2015 года включительно с 10-00 до 1/7-00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: г. Алматы, ул. Бегалина, 148/1А.

К письменному обращению прилагаются копии документов, на которые в нем сделана ссылка.

Агитационные аудиоматериалы должны содержать информацию об их оплате, ответственных лицах за выпуск материалов, источниках финансирования, фамилию лица, предоставившего информацию.

Очередность размещения агитационных аудиороликов устанавливается Радиостанцией в порядке поступления письменных обращений. В случае одновременного поступления обращений от нескольких кандидатов/доверенных лиц, в тот же день Радиостанция проводится жеребьевка. На жеребьевке участвуют кандидаты, оспаривающие очередность размещения агитационных материалов, либо доверенное лицо, представляющее интересы кандидата и представитель СМИ в качестве независимой стороны спора. Каждому кандидату/доверенному лицу предлагается выбрать по одному запечатанному конверту, в котором находится вложение с указанием даты и времени размещения материалов в эфире Радиостанции. Количество конвертов равно количеству участников спора. По окончании жеребьевки участники спора и представитель СМИ подписывают протокол жеребьевки. Результаты жеребьевки (копия протокола) предоставляются в соответствующую избирательную комиссию.

Порядок предоставления агитационных и информационных материалов
Агитационные аудиоролики предоставляются Радиостанции в электронном виде в формате wav 44100Гц 16 бит, либо mp3 320 кбит 44100Гц с сопроводительным письмом, подписанным лицом, уполномоченным на подписание договора с собственником Радиостанции о предоставлении эфирного времени.

Агитационные и информационные аудиоролики предоставляются Радиостанции за 3 (три) календарных дня до даты их выхода в эфире Радиостанции.

Радиостанция вправе отказать в приеме агитационных и информационных материалов в случае, если усмотрит в них провозглашение идей насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культ жестокости и насилия, а также создание не предусмотренных законодательством военизированных формирований и на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Размер и порядок оплаты услуг по размещению агитационных и информационных аудиороликов в эфире Радиостанции
Размер оплаты за размещение аудиоролика составляет:
• Стоимость 30 (тридцати) секунд эфирного времени для целей размещения агитационных и информационных аудиороликов для каждого кандидата составляет 25 000 (двадцать пять тысяч) тенге, включая НДС.

Оплата осуществляется на основании счета, выставленного собственником Радиостанции, в течение 1 (одного) банковского дня от даты выставления такого счета. Оплата осуществляется на банковские реквизиты собственника Радиостанции, указанные в соответствующем договоре о предоставлении эфирного времени либо в счете.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц