Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Информационное сообщение

29 января, 13:41
2

ТОО "Елорда тынысы", являясь собственником СМИ - радиостанций "Tengri FM" и "Жұлдыз FM", в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года "О выборах в Республике Казахстан", и Указом Президента Республики Казахстан №181 от 20 января 2016 года, информирует политические партии, выдвинувшие партийные списки для участия во внеочередных выборах в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, назначенных на 20 марта 2016 года (далее - политические партии, выдвинувшие партийные списки), о размере оплаты, об условиях и порядке предоставления эфирного времени на радиостанции "Tengri FM" и "Жұлдыз FM" (далее - Радиостанции) для размещения материалов предвыборной агитации.

Предвыборная агитация начинается с 20 февраля 2016 года и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов, таким образом, размещение агитационных материалов в эфире осуществляется до 24.00 18 марта 2016 года.

Эфир предоставляется политическим партиям, выдвинувшим и зарегистрировавшим партийные списки для размещения предвыборных аудиопроизведений (аудиороликов) в рекламных блоках Радиостанции в свободное от коммерческой рекламы время. Период размещения аудиороликов - ежедневно в следующие интервалы времени: рекламные блоки с 8.00 до 23.00.

Хронометраж одного аудиоролика должен быть не менее 10 (десяти) секунд, но не более 60 (шестидесяти) секунд.

Стоимость размещения 60 (шестидесяти) секундного аудиоролика в эфире Радиостанции "Tengri FM" составляет 30 000 (тридцать тысяч) тенге, с учетом НДС (ставка 12 процентов) и Радиостанции "Жұлдыз FM" составляет 25 000 (двадцать пять тысяч) тенге, с учетом НДС (ставка 12 процентов). Скидки не предусмотрены.

Размещение осуществляется в соотношении 50x50 на государственном и русском языках.

Количество, график, время сообщения в эфир, а также место в рекламном блоке аудиороликов указываются в письменном заявлении кандидата либо доверенного лица кандидата/доверенного лица политической партии.

Предоставление эфирного времени осуществляется на основании письменного договора о предоставлении эфирного времени, заключенного с доверенным лицом политической партии, выдвинувшей партийные списки, с одной стороны, и собственником СМИ, с другой стороны. Оплата производится в порядке 100 процентов оплаты на основании счета, выставленного собственником СМИ в течение 5 (пяти) операционных дней с момента выставления такого счета.

Основанием для предоставления эфирного времени политическим партиям, выдвинувшим партийные списки, является письменное заявление доверенного лица соответствующей политической партии на имя руководителя собственника СМИ, а также копия решения Центральной избирательной комиссии о регистрации партийного списка политической партии.

Письменные заявления принимаются Радиостанциями с 20 февраля 2016 года с 10 до 15 часов, а в последующие дни ежедневно, кроме субботы и воскресенья, а также праздничных дней, с 10 часов до 16 часов, перерыв с 13.00 до 14.00, по адресу: город Алматы, ул. Карасай батыра, 88, левое крыло, второй этаж.

Письменное заявление доверенного лица политической партии, выдвинувшей партийные списки, должно содержать:

1. Дата и время подачи письменного заявления о предоставлении эфирного времени для размещения материалов предвыборной агитации.

2. Ф.И.О. доверенного лица политической партии, выдвинувшей партийный список, подающего письменное заявление;

3. Документ, подтверждающий полномочия лица на подачу письменного заявления (доверенность, регистрационное удостоверение доверенного лица).

4. Копию решения Центральной избирательной комиссии о регистрации партийного списка политической партии;

5. Указание планируемой даты и времени выхода в эфире, продолжительность агитационных материалов;

6. Подпись доверенного лица, подавшего письменное заявление.

Очередность трансляции предвыборных аудиороликов в эфире устанавливается в порядке поступления письменных обращений либо по жребию, в случае, если обращения поступили одновременно. Порядок и условия проведения жребия определяются собственником СМИ.

В случае если к моменту поступления письменного заявления, запрашиваемое время предоставлено другой политической партии, обратившейся раньше, либо по техническим возможностям не может быть предоставлено, либо занято коммерческой рекламой, собственник СМИ предлагает иное время для размещения предвыборных аудиороликов, с учетом технических возможностей Радиостанции и наличия свободного эфирного времени.

Предвыборные аудиоролики предоставляются на носителе MD (мини-диск), CD (компакт-диск) в формате mp3 или wav в следующие сроки: в первый день начала предвыборной агитации не позднее 4 часов до передачи их в эфир Радиостанции; в последующие дни предвыборной агитации не позднее, чем за трое суток до передачи их в эфире Радиостанции. Одновременно с диском предоставляется расшифровка текста, являющегося содержанием предвыборного аудиоролика, подписанного лицом, уполномоченным на подписание договора о предоставлении эфирного времени.

Все предвыборные аудиоролики должны содержать информацию об их оплате, источниках финансирования.

Политические партии, предоставившие предвыборные аудиоролики, самостоятельно несут ответственность за соответствие содержания аудиороликов требованиям действующего законодательства, в том числе в области авторских и смежных прав.

В случае нарушения условий и порядка, указанных в настоящем сообщении, а также при нарушении условий соответствующего договора, сообщение в эфир аудиороликов не производится либо приостанавливается до устранения нарушения.

Собственник СМИ отказывает в выпуске в эфир предвыборных аудиороликов, если они содержат идеи насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создание непредусмотренных законодательством военизированных формирований.

Собственник СМИ вправе отказать в выходе в эфир предвыборных аудиороликов в случае наличия в материале информации, способной нанести ущерб чести и достоинству других зарегистрированных кандидатов или деловой репутации политических партий, выдвинувших партийные списки.

Условия и порядок предоставления эфирного времени, указанные в настоящем сообщении, могут корректироваться в соответствии с требованиями уполномоченных органов.

Директор М.Б. Уморбекова


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц