Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Информационное сообщение

29 января 2016, 14:06
2

Настоящим НТ ТОО "Рахат-ТВ" - собственник телевизионного канала СТВ (далее - СТВ) в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года "О выборах в Республике Казахстан", информирует кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам, для участия во внеочередных выборах 20 марта 2016 года, назначенных Указом Президента Республики Казахстан №181 от 20 января 2016 года, о размере оплаты, об условиях и порядке предоставления эфирного времени СТВ для размещения материалов предвыборной агитации.

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов и заканчивается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов, таким образом, размещение агитационных материалов в эфире осуществляется с 20 февраля 2016 года и до 24.00 18 марта 2016 года.

Размер и порядок оплаты эфирного времени СТВ для размещения агитационных материалов:

Стоимость размещения агитационных материалов составляет 80 000 (восемьдесят тысяч) тенге за минуту с учетом НДС 12 процентов.

Оплата по заключенному договору осуществляется на основании выставленного собственником СТВ счета на оплату, в течение 5 (пяти) банковских дней с момента выставления такого счета.

Порядок предоставления эфирного времени:

Предоставление эфирного времени осуществляется на основании договора, заключаемого между собственником СТВ и доверенным лицом политической партии, выдвинувшей партийный список, в соответствии с условиями которого предоставление эфирного времени будет осуществляться согласно утвержденными СТВ монтажными листами. При этом монтажные листы разрабатываются день в день при подаче письменного обращения в первый день предвыборной агитации, а в последующие дни за 3 (три) рабочих дня до предполагаемой даты выхода в эфир видеороликов в соответствии с имеющимися у СТВ техническими возможностями на момент подачи письменного обращения, то есть наличие и/или отсутствие рекламы в предполагаемый временной интервал эфирного времени СТВ. Предоставление эфирного времени осуществляется путем размещения видеороликов, продолжительностью не менее 10 (десяти) секунд и не более 60 (шестидесяти) секунд, производится в свободное от коммерческой рекламы время. Размещение видеороликов осуществляется на двух языках, казахском и русском, в соотношении 50:50.

Для предоставления эфирного времени доверенное лицо политической партии, выдвинувшей партийный список, предоставляет обращение в письменной форме с указанием следующего:

1. Дата и время подачи письменного обращения о предоставлении эфирного времени для размещения материалов предвыборной агитации. Обращение регистрируется в журнале регистрации обращений политических партий, выдвинувших партийные списки, в порядке очередности, путем присвоения каждому письменному обращению порядкового номера и даты поступления обращения;

2. Ф.И.О. доверенного лица политической партии, выдвинувшей партийный список, подающего письменное обращение;

3. Копия решения ЦИК РК о регистрации партийного списка;

4. Документ, подтверждающий полномочия лица на подачу письменного обращения;

5. Указание планируемой даты и времени выхода в эфире, продолжительность аудиовизуальных агитационных материалов;

6. Подпись доверенного лица, подавшего письменное обращение.

Письменные обращения принимаются собственником СТВ с 20 февраля 2016 года с 10.00 до 13.00, а в последующие дни ежедневно по 15 марта 2016 года включительно, кроме субботы и воскресенья, а также праздничных дней, с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, по адресу: город Алматы, ул. Карасай батыра, 88, левое крыло, второй этаж.

Письменные обращения посредством факсимильной связи и сети передачи данных не принимаются.

К письменному обращению прилагаются копии документов, на которые в нем сделана ссылка.

Очередность размещения в эфире СТВ видеороликов политических партий, выдвинувших партийные списки, устанавливается в порядке поступления письменных обращений либо по жребию в случае, если обращения поступили одновременно. Порядок и условия проведения жребия определяются СТВ.

В случае, если к моменту поступления письменного обращения запрашиваемое время предоставлено другой политической партии, выдвинувшей партийный список, обратившейся раньше, либо по техническим возможностям не может быть предоставлено, СТВ предлагает иное время для размещения агитационных материалов, с учетом технических возможностей СТВ.

Порядок предоставления агитационных аудиовизуальных материалов:

Видеоролики предоставляются на СТВ в первый день начала предвыборной агитации не позднее 6 часов до передачи их в эфир; в последующие дни предвыборной агитации за 3 (три) рабочих дня до предполагаемого выхода в эфир СТВ, на материальных носителях: DVD, CD, жесткий диск (HDD) или флеш-карта USB 2.0, USB 3.0 со следующими техническими требованиями: файловая система для HDD или флеш-карты: NTFS или FAT32

• для SD формата

container: avi

codec DV

profile 4:2:2 или 4:2:0

frame rate: 25

frame size: 720 x 576

aspect ratio: 4:3

interlacing: для DV lower

• Audio:

audio: Stereo

bits: 24

sample rate: 48000

codec: uncompressed

Audio level: -18 db

Dynamic Range: 20 dB

Одновременно с видеоматериалом предоставляется расшифровка текста, являющегося содержанием агитационного видеоролика, подписанного лицом, уполномоченным на подписание договора о предоставлении эфирного времени, письменные разрешения лиц, чьи изображения использованы в агитационных материалах, а в случае их смерти - письменные разрешения наследников, в случае использования в рекламных материалах изображения несовершеннолетних детей, предоставить письменное разрешения от родителей, опекунов, попечителей.

Агитационные видеоролики должны содержать звуковую или визуальную информацию об их оплате, источниках финансирования.

Собственник СТВ отказывает в выпуске в эфир агитационных видеороликов, если они содержат идеи насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создание непредусмотренных законодательством военизированных формирований.

Собственник СТВ вправе отказать в выходе в эфир агитационных видеороликов в случае наличия в материале информации, способной нанести ущерб чести и достоинству политической партии, выдвинувшей партийный список, кандидата, включенного в список политической партии. Политическая партия, выдвинувшая партийный список, кандидат, включенный в список политической партии, от которых выдвигается данный материал, обязаны по требованию собственника СТВ предоставить документы, подтверждающие содержащиеся в видеороликах информацию вышеуказанного характера.

Политические партии, выдвинувшие партийные списки, представившие агитационные материалы, несут ответственность за соответствие их содержания требованиям законодательства Республики Казахстан, в том числе в области авторских и смежных прав.

В случае нарушения условий и порядка, указанных в настоящем сообщении, а также при нарушении условий соответствующего договора, размещение в эфир агитационных материалов не производится, либо приостанавливается до устранения нарушений.

Условия и порядок предоставления эфирного времени, указанные в настоящем информационном сообщении, могут корректироваться в соответствии с требованиями уполномоченных органов Республики Казахстан.

Генеральный директор А.К. Ишмухамедова


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц