Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В информационном шантаже обвинил журналистов аким района Павлодарской области

05 мая 2012, 16:21
2
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Аким района в Павлодарской области обвинил журналистов в информационном шантаже и предвзятости, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению акима Павлодарского района Толегена Бастенова, журналисты местных СМИ неверно информировали общественность о скандальных случаях в системе образования района. В частности, его возмутили публикации о трагедии в чернорецкой школе, где в подвальном помещении погиб одиннадцатиклассник Александр Дивин.

"Критическими публикациями в СМИ в связи с последними событиями в чернорецкой школе, я считаю, что это не только в мой адрес бросают камушки о некомпетентности, но и всех работников акимата. ЧП в системе образования района стало поводом для проведения информационной травли, шантажа государственных органов региона. Во многом это объясняется неготовностью самих госорганов к работе со СМИ. Журналистам, освещающим дело Дивина, некуда было обратиться за соответствующей компетентной информацией и приходилось использовать информацию, полученную либо из некомпетентных, либо от заинтересованных источников. Предвзятое отношение к данным событиям со стороны журналистов породило определенную информационную "утку", которая распространилась по республике", - заявил Бастенов на встрече с журналистами.

"Так, в СМИ циркулировали слухи о родстве акима района и бывшего учителя физкультуры Алиша Жунусова, о сексуальных домогательствах Жунусова к погибшему подростку. Хотя эта информация не подтверждена никем. И я не имею никакого отношения к этому педагогу", - отметил Бастенов.

Напомним, учащийся 11 класса, чернорецкой школы Александр Дивин был найден мертвым в школьном подвале после "профилактической" беседы с классным руководителем. Как показало вскрытие, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии.

Позже судебная экспертиза выявила у мальчика "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет". Между тем, столичные эксперты, эксгумировавшие тело подростка в феврале этого года, установили, что школьник умер насильственной смертью. Как говорится в заключении, смерть Дивина наступила в результате "тупой травмы тела и ушиба сердца, вызвавшего кардиогенный шок".

Как сообщалось ранее, уголовное дело по факту смерти павлодарского школьника полицейские переквалифицировали со статьи "Причинения смерти по неосторожности" на "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

По информации ДВД области, 24 апреля учителю физкультуры Алишу Жунусову были предъявлены обвинения по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего , повлекшее смерть потерпевшего". Педагог был взят под стражу.

Однако в 11 часов вечера этого же дня прокурор павлодарского района Асет Саттыбаев отказался поддержать ходатайство следователя об аресте обвиняемого и распорядился отпустить Жунусова на свободу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц