Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Информационные войны начнутся через два года

25 февраля 2009, 20:17
0
Иллюстрация с сайта 24.ua
Иллюстрация с сайта 24.ua

В ближайшие два-три года наиболее развитые страны мира будут вести полномасштабные войны в информационной сфере, сообщает РИА Новости. Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что основными задачами в информационных войнах будут нарушение функционирования ключевых военных, промышленных, административных объектов и систем противника.


Будут разрабатываться военные технологии по информационно-психологическому воздействию на военно-политическое руководство страны. По словам Ноговицина, информационные войны отличаются незначительными затратами на разработку и применение оружия. "Разрабатываемые средства "информационной войны" могут стать совершенно новым мощным инструментом манипуляции восприятием", - сказал генерал. Он также добавил, что многообразие способов и средств воздействия и защиты вызывает необходимость создания системы предупреждения и оценки ущерба от программных закладок, обеспечивающих ведение шпионажа.


Экономика целых государств зависит от высокопроизводительных компьютерных систем. Отсюда вытекает, что стратегическими целями информационной войны могут стать все компьютерные инфраструктуры государств. "В этих условиях государственные границы для обеспечения безопасности страны особого значения уже не имеют", - добавил Ноговицин.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц