Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Информация "черных ящиков" Ту-142 не сохранилась

08 ноября 2009, 13:43
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
К поиску потерпевшего крушение в Хабаровском крае Ту-142 приступили водолазы и специальные глубоководные аппараты, сообщает "Вести.Ru". Кроме того, в поисковых операциях задействованы корабли Тихоокеанского флота, самолеты и вертолеты военно-воздушных сил (ВВС).

Специалисты могли бы выяснить причину падения самолета в случае нахождения бортовых самописцев. Однако информация "черных ящиках" в соленой морской воде сохраняется только 36 часов, которые уже истекли сегодняшним утром. По версии комиссии службы безопасности полетов Вооруженных сил России авиакатастрофа могла быть вызвана тремя причинами: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды. По факту падения самолета минобороны возбуждено уголовное дело за "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

В минувшую пятницу спасатели обнаружили несколько больших фрагментов фюзеляжа на глубине 44 метров Татарского пролива . Также специалисты собрали с поверхности воды мелкие фрагменты военного самолета - предположительно, это части обшивки и кресел пилотов.

7 ноября были оглашены имена 11 пилотов, пропавших без вести во время авиакрушения. Ту-142 , совершавший тренировочный полет, разбился в Татарском проливе в районе мыса Садинга. Стало известно, что ни один из членов экипажа не выжил. Информации о пропавших людях пока нет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц