Информация о беззубом педофиле в Актау оказалась фейком

06 апреля, 01:17
1
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В ДВД Мангистауской области назвали рассылаемую в социальных сетях аудиозапись с предупреждением о маньяке в Актау ложной, сообщает "Лада".

В рассылаемой аудиозаписи сообщают о попытках сексуальных действий в отношении несовершеннолетних в верхней зоне города. Родители учеников школы-лицея № 7 сообщили СМИ, что на школьном собрании 4 апреля представители правоохранительных органов рассказали о предполагаемом педофиле. По их словам, информация о маньяке, "гуляющем" по 26-му микрорайону, находится в разработке. Приметы неизвестного: европейской национальности, высокий рост, голубые глаза, хромает, отсутствуют передние зубы.

Однако полицейские эту информацию опровергли. "Цель совещания: соблюдение школьных правил, обеспечение безопасности и посещаемость школьников учебных заведений, обеспечение мер безопасности при перевозке школьников в общественном транспорте (маршрутный автобус) и соблюдение дорожных правил. Было объяснено: при встрече с незнакомыми лицами не беседовать и не садиться в их автотранспортные средства", - говорится в официальном сообщении ДВД Мангистауской области.

Касательно примет предполагаемого насильника в сообщении полиции ничего не говорится. В школе-лицее № 7 корреспонденту издания подтвердили, что собрание, действительно, было, и представитель правоохранительных органов сообщил приметы предполагаемого преступника.

Кроме того, в ДВД Мангистау напомнили, что за распространение заведомо ложной информации следует наказание по статье 274 УК РК. В случае обнаружения первоисточника рассылки ему грозит штраф до 5 000 МРП (12 025 000 тенге) либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц