Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Информацию о желании таможни РФ усилить контроль за ввозом товаров из Казахстана опровергли

18 марта 2013, 16:29
14
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Появившаяся ранее в российских СМИ информация об инициативе Федеральной таможенной службы (ФТС) расширить полномочия МВД РФ по контролю за ввозом товаров из Казахстана на территорию России не соответствует действительности, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Комитета таможенного контроля Казахстана со ссылкой на ФТС.

Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов во время встречи с заместителем председателя КТК МФ РК Аманиязом Ержановым пояснил, что таможенная служба РФ не направляла официальных писем с предложением дать возможность МВД РФ проводить целевые оперативно-розыскные мероприятия на территории Казахстана, а также получать информацию о подготавливаемых и совершаемых в Казахстане налоговых и иных экономических преступлениях и причастных к ним лицах.

В пресс-службе отметили, что статья под названием "Таможня и МВД поставят заслон фруктам из Казахстана" была размещена на сайте газеты "Известия" 14 марта 2013 года. В ней сообщалось, что Министерство внутренних дел и Федеральная таможенная служба (ФТС) просят расширить полномочия МВД по контролю за ввозом товаров из Казахстана и соответствующее письмо было направлено в правительство.

В КТК МФ РК также напомнили, что таможенный контроль и таможенное оформление на территории ТС осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, и поэтому описанная в статье "схема", когда товары везутся через Казахстан в Россию без уплаты в Казахстане таможенной пошлины, которая взимается только при оформлении товара в России, есть ничто иное, как таможенный транзит.

"При этом товар, совершенно естественно, по документам проходит как иностранный, например, китайский. Другая "схема", это когда ввезенный товар проходит таможенную очистку в Казахстане и получает статус товара Таможенного союза, ничто иное, как выпуск товара для внутреннего потребления. Обе приведенные "схемы" осуществляются на основе действующих норм Таможенного кодекса Таможенного союза", - добавили в КТК.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц