Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о "массовом отравлении курсантов" в СКО прокомментировали в Нацгвардии 06 декабря 2019, 08:45

В Национальной гвардии прокомментировали ситуацию с "массовым отравлением" курсантов в Военном институте Петропавловска, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Национальной гвардии прокомментировали ситуацию с "массовым отравлением" курсантов в Военном институте Петропавловска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратились читатели с информацией о том, что 54 курсанта отравились в столовой института. По их словам, несколько ребят были госпитализированы в городскую больницу.

В пресс-службе Нацгвардии в ответ на запрос редакции сообщили, что в ночь с 24 на 25 ноября в лазарет Военного института с жалобами на тошноту обратились 62 курсанта. Для подтверждения диагноза четверо курсантов были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы № 1. Там им был выставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция". Остальные курсанты после получения медпомощи продолжили учебный процесс.

"В первую очередь рассматривалась версия пищевого отравления, связанного с приемом пищи в столовой Военного института. Но она не подтвердилась по результатам эпидемиологического расследования. При бактериологическом исследовании 300 курсантов и 21 работника столовой возбудители инфекционных заболеваний не обнаружены. Очаг заболеваемости ликвидирован", - заявили в Нацгвардии.

Однако отмечается, что у двоих курсантов выявлены энтеровирусы. "За медицинской помощью не обращались офицеры, военнослужащие по контракту и по призыву, которые принимали пищу в столовой в то же самое время из одного котла. День, предшествующий заболеванию, был выходным. 12 из 62 обратившихся курсантов были в увольнении в городе и принимали там пищу. Это не исключает возможность инфицирования за пределами Военного института", - добавили в пресс-службе.

В Нацгвардии отметили, что по данному факту начато служебное расследование. В рамках него, как уточнили в пресс-службе, будет проведено всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств происшествия и определена степень ответственности должностных лиц.



Join Telegram