Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Информацию об обысках в Минобороны РК опровергают в прокуратуре

10 декабря 2014, 18:39
17
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Информация об обысках в Министерстве обороны и изъятии финансовых документов, связанных с государственными закупками услуг, не соответствует действительности. Об этом заявили в Главной военной прокуратуре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ведомства напомнили, что 10 декабря в СМИ распространили информацию о проводимых следователями Главной военной прокуратуры обысках в Министерстве обороны и изъятии финансовых документов, связанных с государственными закупками услуг, в том числе по выпуску рекламных роликов, пропагандирующих Вооруженные Силы.

"Содержащиеся в информации сведения не соответствуют действительности. Главной военной прокуратурой каких-либо следственных действий в Министерстве обороны с указанной целью не проводилось, и официальные сообщения об этом в средствах массовой информации не распространялись", - подчеркнули в пресс-службе.

Однако в ведомстве пояснили, что запрашивали у телевизионного канала КТК данные по количеству и хронометражу выхода в эфир с 1 по 30 августа 2014 года рекламных роликов на государственном и русском языках, подготовленных по заказу Министерства обороны, а также сведения о стоимости одной минуты рекламы в августе в prime-time и off-time.

"Следует отметить, что озвученная телевизионным каналом информация основана на поступившем к ним требовании Главной военной прокуратуры в порядке статьи 6 Закона "О прокуратуре" в рамках плановой проверки деятельности Министерства обороны в сфере государственных закупок. Таким образом, редакцией телевизионного канала данный запрос истолкован неверно, что способствовало распространению в информационном пространстве сведений, не соответствующих фактическим обстоятельствам. В свете изложенного от редакции телевизионного канала потребовано довести до общественности недостоверность распространенной ими информации", - заявили в прокуратуре. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Министерстве обороны началась проверка после ареста экс-руководителя Серика Ахметова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц