Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Информацию о просрочках в ЦОНах по предоставлению госуслуг направляют в правительство

27 ноября 2014, 20:16
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Информация о срыве сроков предоставления государственных услуг по вине госорганов ежемесячно направляется в правительство и Администрацию Президента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК.

Председатель Комитета связи, информатизации и информации МИР РК Сакен Сарсенов проверил работу центров обслуживания населения Алматы. Сарсенов сообщил, что комитет усилил работу в части выявления просрочек по оказываемым услугам через информационную систему "ЦОН". Информация о срыве сроков предоставления госуслуг по вине оказывающих их государственных органов теперь ежемесячно направляется в правительство и Администрацию Президента РК. При этом, если просрочка происходит по вине сотрудника ЦОНа, ответственность несет, прежде всего, его руководитель. 

Во время посещения специализированного ЦОНа Алматы Сакен Сарсенов ознакомился с работой "шоферской комиссии", поручив руководителю РГП "ЦОН" распространить этот опыт на остальные ЦОНы, где оказываются услуги по выдаче водительских удостоверений. 

"Шоферская комиссия" была запущена в алматинском спецЦОНе в октябре этого года. Новый сервис позволяет автовладельцам получить справку "083У" прямо в здании спецЦОНа.

Напомним, специализированные ЦОНы действуют в Астане, Алматы, Караганде, Актау и Таразе. В ближайшее время еще 4 таких центра появятся в Павлодаре, Талдыкоргане, Кызылорде и Петропавловске.

По итогам посещения Алматы председатель Комитета связи, информатизации и информации провел расширенное совещание в режиме видеоконференции с руководителями всех центров обслуживания населения.

"Ваши консультанты должны предлагать клиентам получать услуги самостоятельно через "Connection Point". За то время, пока он ждет своей очереди, ему могут выдать электронную подпись, научить пользоваться ею и помогут получить нужную услугу. И человек вам будет за это только благодарен. Экономьте время своих клиентов", - сказал Сарсенов на встрече с руководителями алматинских ЦОНов.

Сейчас такие площадки открыты во всех ЦОНах страны, и только за 10 месяцев этого года казахстанцы получили в них более пяти миллионов консультаций и услуг.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц