В Ингушетии ликвидировали похитителя сына вице-президента "Роснефти"

18 августа 2009, 14:20
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Малгобекском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов ликвидировали боевика Виталия Чернобровкина, обвиняемого в похищении сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, сообщает "Росбалт".

Российские спецслужбы уточнили, что 6 августа в ингушском селении Кантышево были обнаружены трое боевиков. Они отвергли предложение силовиков о добровольной сдаче и открыли огонь. В результате завязавшейся перестрелки бандиты были убиты. Среди них оказались братья Муса и Адам Халтуевы. Третьим боевиком был 34-летний Чернобровкин.

Согласно предоставленной информации российских спецслужб, боевик обучался в одном из лагерей Хаттаба. В конце 1990-х - начале 2000-х годов Чернобровкин пытался собрать в Карабулаке (Ингушетия) террористическую сеть. Семь лет назад ФСБ РФ задержала боевика. При обыске у него обнаружили склад оружия и взрывчатых веществ. По выходу на свободу Чернобровкин вновь отправился на Северный Кавказ.

В начале года Чернобровкин вернулся в Москву, где 13 апреля состоялось похищение сына вице-президента "Роснефти". Молодой человек выходил из Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина вместе со своим однокурсником. Похитители силой затолкали Ставского в автомобиль BMW пятой серии без опознавательных номеров и увезли в неизвестном направлении. Позже молодого человека освободили, высадив у дома, в котором тот проживает. По данным следствия, заказчик похищения намеревался получить от отца юноши некую услугу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц