Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Инициативная группа Астаны создала прецедент в истории самого большого концертного зала

06 января 2011, 16:16
0
Концертный зал "Казахстан" в Астане. Фото с сайта skywin.kz
Концертный зал "Казахстан" в Астане. Фото с сайта skywin.kz
Инициативная группа Астаны создала прецедент в истории самого большого концертного зала страны. Впервые концертный зал "Казахстан" был предоставлен в качестве площадки для проведения политического собрания. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Все активисты попросту не поместились бы в каком-либо другом зале. На конференцию в поддержку проведения референдума, прошедшую сегодня в Астане, пришли около двух тысяч человек. Они заполнили все ряды и балконы концертного зала "Казахстан".

В конференции "Казахстан 2020: в новом десятилетии - новый Казахстан" приняли участие депутаты парламента РК, представители Ассамблеи народа Казахстана, общественные деятели и другие активисты столицы. Все выступившие сказали свое твердое "за", каждый уверен в необходимости проведения всенародного референдума о продлении полномочий Первого Президента РК.

Напомним, 23 декабря 2010 года в Усть-Каменогорске состоялось республиканское собрание по проведению референдума. Сформированная там же инициативная группа из 320 человек предложила продлить президентские полномочия Назарбаеа до 6 декабря 2020 года. Едва ли не в тот же день по всей стране стартовал сбор подписей в поддержку этой идеи. По последним данным, собраны свыше 3 миллионов подписей казахстанцев. Все подписные листы прошли необходимую процедуру проверки в территориальных участках и органах юстиции, заявили сегодня в Астане в ходе конференции в поддержку проведения референдума.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц