Инициативу депутата Смайыла неправильно интерпретировали

19 декабря 2013, 03:08
10
Алдан Смайыл. Фото с сайта parlam.kz
Алдан Смайыл. Фото с сайта parlam.kz
Инициативу депутата Мажилиса Парламента РК Алдана Смайыла о запрете детям иметь электронные адреса неправильно интерпретировали, сообщает телеканал "Астана".

Ранее появилось сообщение, что депутат предложил запретить детям заводить электронные адреса. Однако мажилисмен заявил, что, наоборот, выступил за обязательное присвоение всем детям электронных адресов в Интернете. По его словам, при нынешней бесконтрольной регистрации в соцсетях дети могут выходить на ресурсы с негативным контентом.

"В 1998 году в США был принят акт "о защите прав детей". В документе прописана норма "интернет-адрес". У каждого ребенка младше 16-ти или младше 13-ти лет должен быть свой интернет-адрес. То есть в Америке законодательно обязывают завести интернет-адрес ребенка. И с этого адреса уже никто не может зайти на ресурсы для взрослых. Я говорил и о том, что надо и у нас рассмотреть технические возможности внедрения подобного. Но пока в нашем законодательстве такого понятия нет", - заявил депутат.

Отметим, что инициатива мажилисмена о запрете детям иметь электронные адреса была озвучена 18 декабря на пленарном заседании Мажилиса, в ходе которого был принят законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно документу, устанавливаются возрастные категории информационной продукции, на основании которых будет присваиваться знак возрастных категорий.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц