Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Инициативу о запрете смартфонов в школах РК обсудят с родителями

01 августа 2016, 16:00
58
Фото с mosday.ru
Фото с mosday.ru

Инициативу о запрете смартфонов в казахстанских школах обсудят с родителями, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом, отвечая на вопрос журналистов, сообщила исполняющая обязанности председателя Комитета по защите прав детей МОН РК Маншук Абдыкарим.

"Я думаю, то, что предлагает Генеральная прокуратура, это будет изучаться. На сегодня для нас самую главную роль играет и общественность. Поэтому данные вопросы будут обсуждаться на родительских  собраниях в школах, с учетом общественности. И будут вырабатываться какие-то предложения. И в результате выработки единого мнения будут приниматься конкретные меры", - ответила Абдыкарим.

При этом и.о. председателя Комитета по защите прав детей МОН РК выразила и свое личное мнение относительно использования смартфонов на уроках.
"Мое личное мнение, что смартфоны в школах на уроках нельзя применять, потому что дети должны ходить в школу учиться. Но сказать о том, что сегодня нельзя и завтра пойдет запрет... Я еще раз повторяю, что эта тема должна обязательно пройти обсуждение. Обсуждение как среди учеников, так и среди родителей, так и среди педагогических коллективов школ", - добавила Абдыкарим.

Напомним, ранее прокуроры в Кызылординской области предлагали ввести запрет на пользование смартфонами в школах. Запрет использования смартфонов включает в себя принятие в уставах школ ограничений по их использованию, за исключением мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/смс", а также оборудование школ индивидуальными запирающимися ячейками для их хранения при входе. "Это обусловлено тем, что пользование смартфонами негативно влияет на образовательный процесс, и самое страшное - дети имеют бесконтрольный доступ к интернет-пространству, где немало вещей, отрицательно воздействующих на нравственное и духовное их развитие", - добавили в прокуратуре. Отметим, что согласно предлагаемой инициативе пользоваться смартфонами не должны и учителя, и другие работники учебного заведения.

До этого с подобной инициативой выступал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц