1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инициатора бунта в ижевском интернате проверят по 50 эпизодам 24 апреля 2010, 01:21

По факту инцидента в интернате подросток обвиняется по статье "нанесение побоев или иных насильственных действий из хулиганских побуждений".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Инициатора бунта в ижевском интернате проверят по 50 эпизодам Инициатора бунта в ижевском интернате проверят по 50 эпизодам
Зачинщик бунта в школе-интернате номер два Ижевска в январе этого года Артур Рубинчиков (Рубчиков) подозревается в 50 эпизодах различных преступлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СКП РФ по Удмуртии. По словам руководителя ведомства Владимира Никешкина, ряд уголовных дел в отношении подростка был возбужден в марте этого года. Дело по факту инцидента в интернате будет передано суд в ближайшее время. Инициатор бунта Рубинчиков обвиняется по статье "нанесение побоев или иных насильственных действий из хулиганских побуждений". Она предусматривает до двух лет лишения свободы. 31 января несколько воспитанников интерната устроили погром и выбили окна в спальном помещении. Позже 17-летний Рубинчиков в состоянии алкогольного опьянения заставил 12 детей в возрасте от десяти до 14 лет порезать себе вены бритвой, причем троих них он ранил сам. Ученики были доставлены в больницу, их раны оказались неглубокими. Директор интерната Дмитрий Гавриков был уволен с занимаемой должности.