Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Иностранного гостя смутил формат собрания участников EXPO-2017

24 февраля 2016, 12:52
35
Иллюстрация с skyscrapercity.com
Иллюстрация с skyscrapercity.com

В Астане проходит собрание международных участников выставки EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz. Во время сессии вопросов и ответов одного из гостей, представляющих Африку, смутило то, что решения принимаются без обсуждения.

Участие в собрании принимают руководство Международного бюро выставок (МБВ), сотрудники секретариата Комиссара EXPO, а также представители более 90 стран мира. Как отметила вице-премьер РК Дарига Назарбаева, на сегодняшний день намерения быть участниками выставки выразили 75 стран и 14 международных организаций.

"Мне почему-то показалось, что на сегодняшней встрече мы, участники, будем предлагать какие-то взгляды, подходы, но мне кажется, что все решено. Вам не показалось, что можно как-то послушать нас, наши предложения?" - озвучил свой вопрос гость.

"Спасибо за столь нестандартный вопрос. Хотел бы, чтобы в дальнейшем наше заседание проходило в конструктивном русле, все сегодня объявляемые решения, подходы, концептуальные решения - это предоставляется вашему вниманию, и некоторые решения - это не аксиома. Некоторые решения в ходе дискуссий на других панельных сессиях мы намерены активно с вами обсуждать. Ни одно из предлагаемых вами решений не останется без внимания. Поэтому говорить, что все за кого-то решено - мы так не говорим", - ответил Ербол Шорманов, заместитель председателя "Астана ЭКСПО-2017".

Выставка будет проходить с 10 июня по 10 сентября 2017 года. К 2017 году в Астане построят 24 новые гостиницы и четыре общежития. К концу третьего квартала этого года завершается строительство новых дорог, которые ведут к местоположению EXPO.

"Мы завершим строительство тепловых и энергических энергостанций. Мы также расширим наш существующий аэропорт, чтобы увеличить его пропускную способность до 1775 пассажиров в час, чтобы создать наилучшие условия для туристов. Вместе с тем мы построим новый железнодорожный терминал. 350 новых общественных автобусов будет запущено. Дополнительно будут введены 600 автобусов на гибридном топливе для того, чтобы участники и гости могли удобно использовать общественные транспортные услуги. (...) Мы ожидаем, как мы указали в заявке, около пяти миллионов посещений. Из этого числа около 85 процентов будут местными туристами из разных регионов и областей страны, а 15 процентов будут иностранными", - поясняла Малика Бектурова, руководитель управления предпринимательства и промышленности Астаны.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц