Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Иностранные участники EXPO-2017 высказали организаторам свои замечания

22 февраля, 15:15
51
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Иностранные участники EXPO-2017 высказали организаторам выставки свои замечания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители павильона EXPO стран Карибского бассейна заявили о том, что им не достроили один этаж.

"У нас должен был быть офис на втором этаже. Буквально недавно мы совершенно случайно узнали, что у нас нет второго этажа для офиса. Что происходит? У нас есть павильоны, но у нас нет офисов. Это очень нерационально, непрактично, нам нужен офис. В данном случае у нас неправильная информация", - заявил на собрании участников выставки "Астана ЭКСПО-2017" представитель стран Карибского бассейна.

Организаторы признали, что при строительстве офисы пришлось убрать еще в ряде павильонов.

"К сожалению, у нас появилась необходимость изменить немного, убрать какой-то павильон, потому что возникла определенная граница с павильоном, где представляется зона питания, где есть рестораны, кафе именно для персонала, для вас, международных участников. И вот почему у нас не было другого варианта - нам пришлось убрать офисы в каких-то зданиях. Честно говоря, я не думаю, что это какая-то проблема",  - ответил директор департамента по работе с международными участниками АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Илья Уразаков. Он добавил, что представители Карибского региона смогут расположиться в центральном офисе международной выставки. 

Уразаков уточнил, что эта необходимость вызвана архитектурными особенностями строений, так как необходимая местам общественного питания инфраструктура, в том числе вентиляционные отверстия и электрические кабели, имеется только в местах, ранее заявленных как офисы. 

Несоответствия заявленным параметрам отметили и представители других стран. 

"Да, у нас возникали такие вопросы, размеры расходились с тем, что было изначально в плане. Нам приходилось менять размеры внутренней части, а также фасада со стороны бульвара. Это не какие-то огромные расхождения, но все-таки приходилось вносить изменения перед началом строительства", - заметил комиссар национальной секции Монако Джульен Селларио. 

Комиссар национальной секции Швейцарии Мануэль Салчли в свою очередь заметил, что также выявил расхождения в заявленном плане и готовом павильоне, однако назвал расхождения незначительными. 

Кроме того, участники выставки остались недовольны отсутствием названий стран на родных языках на фасадах павильонов. Как узнали иностранные участники, фасады павильонов будут оформлены только на казахском и английском языках. 

"Вполне очевидно, что большинство посетителей не поймут ни казахский, ни английский. Думаю, что этот фасад должен представлять страну. У нас китайские иероглифы. Как вы считаете, возможно ли, чтобы китайский язык появился на главном фасаде? Я думаю, это поможет посетителям понять, что перед ними китайский павильон", - обратился к организаторам выставки представитель китайского павильона. 

К вопросу присоединился представитель Объединенных Арабских Эмиратов, который остался недоволен тем, что организаторы выставки поставили родные языки стран-участниц на четвертое место после казахского, английского и русского языков. 

"Фасад в большинстве случаев носит декоративный характер, некоторые части очень узкие, если мы будем использовать больше языков, может возникнуть путаница. Если страна хочет использовать свой собственный язык, вы можете его использовать внутри павильона", - ответила директор Департамента архитектуры НК "Астана ЭКСПО-2017" Зауре Айтаева.

В то же время участники отметили своевременность проведения собрания участников и поблагодарили организаторов за проявленное внимание ко всем деталям.

"Мы вовремя встречаемся сейчас в Астане, как раз чтобы обсудить оставшиеся детали. Большинство стран уже скоро начнет застройку, здесь важны всякие мелочи. А в целом мы восхищены объемом работы, который сделали организаторы выставки, в том числе выезды в каждую страну для подписания договоров. Если Беларусь когда-нибудь будет претендовать на проведение выставки, мы будет равняться на ваш опыт", - отметил представитель национального павильона Беларуси. 

Представители Франции, вспоминая организацию выставки EXPO в своей стране, отметили, что "при организации подобных мероприятий всегда есть проблемы", и положительно отметили быстрое реагирование казахстанских организаторов на все возникающие вопросы. 

"Могу сказать, что все проходит хорошо. У нас наладился хороший диалог с организаторами. Если появляются вопросы, то мы их открыто решаем. Все вопросы решаются быстро и легко. Мы постарались подготовить для наших посетителей много различных вещей, чтобы это все действительно удивило", - сообщил комиссар французского павильона Паскаль Лоро. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц