Иностранных сварщиков привезли на ПНХЗ

30 ноября 2017, 17:40
41
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Исполняющий обязанности исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО НК "КазМунайГаз" Данияр Тиесов рассказал о ремонтных работах на Павлодарском нефтехимическом заводе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается ремонта на павлодарском заводе, то я только сегодня утром прилетел оттуда. Вчера новая деталь была прямым рейсом доставлено в Павлодар. Сегодня утром прибыла иностранная бригада сварщиков. Мы приступаем к ремонту. Ремонт должен завершится к 20 числам декабря. 25 декабря мы планируем, что павлодарский завод в полном объеме выйдет на режим по всем видам", - сказал Данияр Тиесов на брифинге СЦК.

При этом он дополнил, что в настоящий момент принято решение о переключении ПНХЗ на максимальный выпуск дизельного топлива.

"Чтобы было понятно, сегодня мы выпускаем порядка всего 800 тонн на павлодарском заводе. После перевода на дизельный режим суточная отгрузка с завода будет увеличена до 3700 тонн, это порядка в пять раз больше, чем мы имеем на сегодняшний момент", - заявил он.

Ранее сообщалось, что дефицит дизтоплива в Казахстане возник из-за ошибки сварщика на установке ТОО "ПНХЗ".

"В результате допущенной ошибки сварщика были уволены главный механик и технический директор завода. "Происшедшее не является системной ошибкой завода или управляющей компании КМГ, это человеческий фактор и форс-мажорная ситуация", - сообщал ранее Тиесов.

Позднее поломку детали на водородной установке ТОО "ПНХЗ" прокомментировали в Минэнерго.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц