Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Иностранных торговцев алматинского Зеленого базара депортируют из страны

24 августа 2016, 13:16
39

Иностранных торговцев алматинского Зеленого базара депортируют из страны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление государственных доходов по Медеускому району Алматы.

Управление совместно с местной полицейской службой проводят широкомасштабное мероприятие по выявлению иностранных граждан, незаконно занимающихся бизнесом на Зеленом базаре. Отмечается, что именно здесь сконцентрировано большое количество иностранных торговцев.

"Только за первый день работы установлено 15 иностранных граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность, из них 11 граждан Республики Таджикистан и четверо граждан Узбекистана. Указанные лица осуществляли реализацию фруктов и сухофруктов без регистрации в налоговых органах, без применения кассовых аппаратов, а в 10 случаях - без наличия документов на постоянное проживание", - отметили в Управлении госдоходов по Медеускому району Алматы.

Материалы по всем нарушениям направят в суд для принятия решения о конфискации товара и депортации незаконно пребывающих граждан.

"Согласно международному договору "О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства" на территории Республики Казахстан вправе осуществлять предпринимательскую деятельность граждане Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики, имеющие разрешения на постоянное проживание (вид на жительство) на территории Казахстана. Граждане других стран не вправе осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность", - отметили в Управлении госдоходов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц