Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Иностранный эксперт сравнил Казахстан с Дубаи

22 февраля 2016, 16:37
66
Фото с сайта zastavki.com
Фото с сайта zastavki.com

Иностранный эксперт сравнил Казахстан с Дубаи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане состоялось первое заседание Международного совета при Верховном суде Казахстана.  

Международный совет является консультативно-совещательным органом по вопросам совершенствования системы правосудия. Совет имеет полномочия давать заключения по конкретным судебным делам, связанным с рассмотрением инвестиционных споров. Одним из членов совета является Марк Биир - регистратор судов Дубайского международного центра, региональный вице-президент Международной ассоциации по судебному администрированию. Он поздравил главу ВС РК с тем, что Казахстан улучшил позиции в рейтинге Всемирного банка по индексу правосудия.

"Я отслеживаю прогресс и понимаю, как важна работа судей. Я не имею никаких сомнений, что нам придется поучиться у вас, как вы смогли добиться таких результатов. Я хотел бы отметить три наблюдения. Первое: Казахстан - это глобальная страна. И если сравнивать с Дубаи - несколько лет назад, если бы было бы что-то сделано, то это повлияло бы только на Дубаи.  Если бы что-то пошло не так, то это повлияло бы только на Дубаи. (...) Но сейчас Дубаи стал глобальным  городом, так же как и Астана, как Казахстан. И решения, которые принимаются здесь - они повлияют на весь мир. Я считаю, что существует такое видение, что Верховный суд создал такой Международный совет для того, чтобы признать глобальную роль, которую играет Казахстан в мировой экономике", - отметил в ходе выступления Марк Биир. 

Вице-президент Международной ассоциации по судебному администрированию отметил, что в любой стране приток иностранных инвестиций возможен при правильном функционировании системы правосудия.

"Я хотел бы отметить, что существует 17 триллионов долларов международных инвестиционных фондов, которые ищут возможности вложения. Эти средства выйдут на рынки. Туда, где существуют самые эффективные суды, и где эти деньги будут находиться в безопасности. Это опыт, который мы почерпнули из Дубаи. И я не имею никаких сомнений, что такой же опыт будет у Международного финансового центра Астаны", - резюмировал Марк Биир.

"Перед судебной системой Казахстана стоят новые задачи, связанные с внедрением лучших международных стандартов правосудия, в частности в сфере инвестиционных и коммерческих споров. Для нас эффективное правосудие на основе принципов независимости, беспристрастности и законности является надежной гарантией стабильности в обществе, а также верховенства права", - подчеркнул в ходе выступления председатель Верховного суда Казахстана Кайрат Мами. 


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц