Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Иностранцы стали меньше усыновлять казахстанских детей

23 апреля 2012, 13:51
3
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Иностранцы стали меньше усыновлять казахстанских детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел Казахстана.

"Восемь тысяч казахстанцев были усыновлены за 20 лет независимости. Это в основном Западная Европа, Соединенные Штаты. Безусловно, мы ставим и стараемся ставить на консульский учет детей, которые были усыновлены", - сообщил депутатам Ержан Казыханов в ходе правительственного часа в мажилисе парламента.

Глава МИД Казахстана посетовал на то, что невозможно, к примеру, в той же Америке отслеживать судьбу каждого усыновленного казахстанца. "Там работают два консульских учреждения, одно в Вашингтоне, другое в Нью-Йорке. Дети разбросаны по всей стране. Чтобы консулу просто физически объехать каждую семью и познакомиться, на это, наверное, никаких денег не хватит", - сказал он.

По сведениям Министерства иностранных дел казахстанские консулы ежегодно собирают родителей, усыновивших казахстанских детей, требуя отчета. "Нас радует, что тенденция выезда казахстанских детей за рубеж заметно снизилась. Если сравнить с тем, что было в девяностые годы, сейчас этот процесс резко сократился. Мы радуемся, что все больше и больше казахстанцев с повышением своего благосостояния сами усыновляют наших детей-сирот", - обратился глава МИДа республики к депутатам, пообещав им подробный отчет по данному вопросу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц