Инспектор лесничества спиливал сосны, чтобы отапливать свой офис в ВКО

29 мая 2017, 15:38
14

В Восточном Казахстане местный инспектор лесничества незаконно спиливал хвойные деревья. Впоследствии мужчина объяснил, что ему нечем было отапливать офис, поэтому он вынужден был пойти на правонарушение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как значится в материалах, рассмотренных Бескарагайским районным судом, местный представитель лесничества был пойман с поличным еще нынешней зимой. Всего за несколько недель он спилил более 80 сосен без какого-либо согласования и разрешения. Когда мужчину задержали по подозрению в незаконной вырубке леса, он объяснил, что ему нечем было отапливать здание лесничества и пришлось пойти на незаконные действия.

Примечательно, что во время процесса обвиняемый отказался от амнистии и предпочел понести ответственность по всей строгости закона. В результате инспектор по решению суда 90 часов проведет на общественно полезных работах. Также мужчина должен будет возместить ущерб, нанесенный природе. В течение ближайшего года он не сможет занимать государственные должности, связанные с охраной леса.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц