1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инспектора нацпарка задержали с тушей косули в Акмолинской области 02 ноября 2017, 13:35

На территории национального парка "Бұйратау" в Акмолинской области задержан инспектор, который перевозил в автомашине тушу убитой косули, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Пресс-служба МСХ РК Фото: Пресс-служба МСХ РК

На территории национального парка "Бұйратау" в Акмолинской области задержан инспектор, который перевозил в автомашине тушу убитой косули, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил официальный представитель Министерства сельского хозяйства РК Ержан Байтанаев, 27 октября на территории национального парка оперативной группой "Сапсан" была задержана автомашина ГАЗ-69,  водителем и хозяином которой является государственный инспектор
ГНПП "Бұйратау". При досмотре автомашины в багажном отделении были обнаружены охотничье ружье 16 калибра, обезглавленная туша косули, фароискатель, бинокль и радиостанция.

Как пояснил Ержан Байтанаев, оперативная группа "Сапсан" создана для осуществления внутреннего контроля за деятельностью территориальных подразделений и подведомственных организаций Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

"Основными задачами оперативной группы являются организация и осуществление государственного контроля и надзора в области охраны и другое. Группа состоит из 12 человек, оснащена четырьмя автомобилями повышенной проходимости, современными средствами связи, включая спутниковую связь, форменным обмундированием и табельным оружием. Все эти меры, принимаемые министерством, направлены на снижение правонарушений в сфере природоохранного законодательства", - рассказал представитель МСХ.