МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Институту воспитателей Вооруженных Сил РК исполнилось 25 лет

19 января, 12:15
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Институт воспитателей Вооруженных Сил Казахстана отмечает день своего образования. 19 января указом Президента Казахстана в казахстанской армии был создан институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе. С этого момента началась история органов воспитательной работы, которая неразрывно связана со становлением и развитием Вооруженных Сил.

Сегодня в Вооруженных Силах Казахстана выполняют служебные задачи по предназначению около тысячи офицеров воспитательных структур - специалистов всех уровней по работе с личным составом, специалистов идеологической и психологической работы в воинских частях и преподавателей гуманитарных дисциплин в военно-учебных заведениях и учебных центрах Министерства обороны РК.

За 25 лет офицеры воспитательных структур совместно с командирами проделали колоссальный объем работы для оздоровления морально-нравственной обстановки в воинских коллективах, повышения престижа воинской службы, обеспечения защиты чести и достоинства личного состава, укрепления воинской дисциплины и правопорядка. Однако на этом институт воспитателей не прекращает свое развитие.

Ежегодно реализуется целый комплекс мероприятий. Значимым событием 2017 года стало создание специ­альных служб в воинских частях по организации работы с членами семей военнослужащих и отдела по работе с ветеранами Вооруженных Сил в Департаменте воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК. Из года в год совершенствуется структура органов воспитательной и идеологической работы. Благодаря их работе в  2017 году Министерством обороны РК проведено свыше 130 мероприятий республиканского масштаба, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи. По всей стране открыто более 100 кадетских классов, в которых обучаются более 2 800 детей. Воспитанники кадетских классов изучают азы воинской специальности, ментальную арифметику, бальные танцы, верховую езду, приемы рукопашного боя, иностранные языки, этику и так далее.

В настоящее время можно с уверенностью констатировать, что в Вооруженных Силах нашей страны выстроена цельная система организации воспитательной и идеологической работы. Об этом свидетельствует растущий престиж воинской службы и профессии военнослужащего в обществе, а также высокий боевой дух и сплоченность воинских коллективов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц