Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Интерпол прекратил поиски Гуцериева

11 ноября 2009, 12:16
0
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Михаил Гуцериев. Фото с сайта компании "Русснефть"
Бывший президент "Русснефти" Михаил Гуцериев больше не числится в международном розыске, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России. На официальном сайте генерального секретариата организации уголовной полиции больше нет страницы, содержащей фотографию и сведения о Гуцериеве.

В конце октября Лондонский суд аннулировал ордер на арест экс-главы "Русснефти". Данный шаг был предпринят после того, как Следственный комитет при МВД России также отменил санкцию на арест Гуцериева и принял решение изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Позже его адвокаты заявили о том, что с их подзащитного полностью сняли все обвинения. Ему инкриминировались уклонение от уплаты налогов и ведение незаконного предпринимательства. Однако официального подтверждения о снятии обвинений не поступало.

Между тем, за Гуцериева заступился президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который попросил президента РФ Дмитрия Медведева помочь в вопросе о возвращении предпринимателя в Россию. В свою очередь, Гуцериев требует формального поста, в частности, поста полномочного представителя президента или похожей должности.

Напомним, в 2007 году Тверской суд Москвы санкционировал арест Гуцериева по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. После этого он выехал из России в Великобританию, а позже его объявили в международный розыск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц