1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Интерпол России приступил к розыску похищенной во Франции девочки

Интерпол России приступил к розыску похищенной во Франции девочки Интерпол России приступил к розыску похищенной во Франции девочки

Российское национальное бюро Интерпола подключилось к поискам похищенного во Франции ребенка, сообщает РИА Новости. Речь идет о трехлетней дочери разведенных россиянки и француза. 20 марта девочку похитили во французском городе Арль, избив ее отца. Андре утверждает, что ребенка забрала его бывшая супруга. 21 марта в местных средствах массовой информации появилась информация о том, что пассажиры летевшего из Швейцарии в Москву самолета опознали четверых взрослых и ребенка, похожих по описанию на похитителей и девочку. Однако это сообщение не подтвердилось. Позднее представитель посольства Франции в Москве сообщил, что девочка и ее мать находятся за пределами России.

В 2007 году после расторжения брака по решению суда девочка осталась во Франции с отцом Жаном-Мишелем Андре. Однако мать - Ирина Беленькая - увезла дочь в Россию, где за нею были признаны родительские права. Осенью 2008 года Андре сумел вывезти ребенка из страны. В отношении Беленькой был выдан международный ордер на арест.