Инцидент с "купальниками Бората" прокомментировали в посольстве Чехии

15 ноября 2017, 15:37
54
Фото: informburo.kz
Фото: informburo.kz

В посольстве Чешской Республики в Казахстане прокомментировали инцидент с переодеванием туристов из Чехии в "купальники Бората", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В посольстве сообщили, что дипломатическим представителям известно о шестерых гражданах Чешской Республики, которые прибыли в Астану с туристической целью. 

"На основании Венской конвенции о консульских отношениях от 24 апреля 1963 года одной из функциональных обязанностей дипломатического представительства является оказание помощи и содействия гражданам (физическим и юридическим лицам) представляемого государства. В частности, данным гражданам было оказано содействие консула в компетентных органах Республики Казахстан", - говорится в ответе на официальный запрос корреспондента.

Напомним, в пятницу, 10 ноября, в Астане были задержаны шестеро иностранных туристов, которые фотографировались в полуголом виде на парковке ЭКСПО около надписи I love Astana. Мужчины устроили фотосессию, надев на себя так называемые "купальники Бората". Их снимки появились в соцсетях.


© Informburo.kz

Как сообщили ранее в ДВД Астаны, задержанными оказались граждане Чехии. За появление в общественном месте в непристойном виде в отношении задержанных составлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство".

"Материалы были направлены в специализированный межрайонной административный суд Астаны для принятия решения", - говорится в сообщении. 

Также стало известно, что административный суд вынес решение оштрафовать каждого задержанного иностранца на десять МРП (один МРП - 2 269 тенге - прим.).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц