1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инцидент с упавшим на авто шаром и сломанной елкой объяснил акимат Астаны 30 декабря 2015, 16:03

Из-за сильного бурана в Астане шар возле ТРЦ "Керуен" повредил авто. Также от непогоды пострадала новогодняя елка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В акимате Астаны изложили подробности инцидентов с декоративным новогодним шаром, который повредил два авто, а также со сломленной елкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из-за сильного бурана в Астане 29 декабря этого года новогодняя инсталляция возле торгово-развлекательного центра "Керуен" повредила авто. Также из-за непогоды пострадала новогодняя елка возле торгового дома "Рахмет". 

В пресс-службе акимата, отвечая на запрос, пояснили, что 29 декабря вследствие неблагоприятных погодных условий световая иллюминация в виде декоративного новогоднего шара под воздействием стихии (сильного, порывистого ветра) сорвалась с креплений и повредила два авто, оставленных владельцами на территории ТРЦ "Керуен" в неустановленных для парковки местах.

"Шар весом около 100 килограммов, высотой около семи метров был закреплен на тросовые растяжки с дополнительно приваренными у основания конструкциями, которые были рассчитаны на местные погодные условия. Сила ветра в тот день достигала 20 метров в секунду, местами порывы были равны 28-30 метрам в секунду, что создало условия для нарушения крепления шара. Шар сразу после установления факта органами внутренних дел был демонтирован", - сообщили в акимате.

В пресс-службе подчеркнули, что несмотря на незначительные повреждения автомобилей и отсутствие прямой вины ТОО KAZ DECOR приняло на себя часть расходов по восстановлению транспортных средств.

Кроме того, в акимате добавили, что конструкция новогодней елки, установленной возле торгового дома "Рахмет" по проспекту Тлендиева, также не выдержала сильных порывов ветра, произошла деформация верхней части каркаса, в связи с чем проведен демонтаж конструкции.

"Конструкция елки была приобретена аппаратом акима района "Сарыарка" и эксплуатировалось ежегодно в течение семи лет с 2008 года. Эта конструкция восстановлению не подлежит", - добавили в столичном акимате.



Join Telegram