1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инвалиды-колясочники собрались возле акимата Алматы 22 ноября 2019, 12:48

Около двадцати инвалидов-колясочников собрались у здания городского акимата Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz   Фото ©Tengrinews.kz

Около двадцати инвалидов-колясочников собрались у здания городского акимата Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

У здания городской администрации члены Ассоциации инвалидов ЕРЗИ собрались утром 22 ноября. Руководитель НПО Ербол Игембергенов рассказал корреспонденту о своих требованиях. 


Фото ©Рашит Ильясов

"Наша организация реализует социально значимый проект для людей с нарушениями опорно-двигательной системы: мы занимаемся их бесплатной реабилитацией. Подобных специализированных центров в Алматы больше нет. Сейчас мы арендуем помещение у акимата - первый этаж в пятиэтажном здании, остальная площадь пустует.

Мы полностью сами все отремонтировали. С отоплением и водой были проблемы, систему отопления пришлось ремонтировать на всех пяти этажах. Все за свой счет. Предыдущий аким обещал передать нам все здание в доверительное управление, но мы уже два года ждем этого", - говорит Ербол Игембергенов.


Фото ©Рашит Ильясов

Мужчина отмечает, что первого этажа не хватает для центра, поэтому ассоциация просит предоставить в управление все здание.


Фото ©Рашит Ильясов

"Общая площадь нашего нынешнего помещения - 197 квадратных метров, сам зал для занятий занимает 110-115 квадратов. При этом нас в общей сложности около 60 человек вместе с сотрудниками центра, волонтерами, специалистами и так далее. Плюс оборудование занимает очень много места. Нам тесно", - признается Ербол. 

Заместитель руководителя Управления социального благосостояния Алматы Айнур Мукажанова сообщила корреспонденту, что вопрос с помещением решается.

"По закону мы не можем предоставить неправительственной организации бесплатно помещение. Вопрос сейчас решаем. Ищем альтернативы", - сказала Айнур Мукажанова.

К участникам пикета также вышел заместитель акима Алматы Ильяс Усеров. 

"Ваш вопрос рассматривается", - заявил он.



Join Telegram