Инвалиды-почечники начнут агитировать казахстанцев на донорство органов

18 ноября 2011, 16:45
4
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Республиканское общественное объединение "Общество инвалидов по трансплантации почек "Үміт" планирует агитацию казахстанцев в пользу донорства органов, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Казахстана.

"Общество инвалидов по трансплантации почек "Үміт" при поддержке Министерства здравоохранения Республики Казахстан намерено привлечь казахстанцев к проблеме развития органного донорства и убедить общество в его пользе и необходимости", - говорится в релизе, распространенном пресс-службой министерства.

В сообщении также указано, что в ближайшее время будут организованы юридические консультации по правовым вопросам донорства. В 2011 году на трансплантацию органов и тканей за рубеж направлены 34 пациента, в том числе 13 детей. Такие операции проводятся в клиниках Беларуси, Германии, России и Израиля. "Стоимость направленного на лечение одного пациента в среднем обходится государственному бюджету до 300 тысяч у.е.", - указывается в пресс-релизе. По информации Минздрава, в Казахстане более трех тысяч пациентов нуждаются в пересадке донорской почки или сердца.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц