Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Инвалиды в Атырау организовали митинг

14 апреля 2013, 10:10
7
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
В Атырау 13 апреля с акцией протеста к зданию областного управления Казахского общества слепых вышли около 20 инвалидов 1-группы, сообщает "Мой город". Среди них - инвалиды-колясочники и незрячие.

Как рассказала председатель общественного объединения "Мугедек Алеми" Кульбаршин Нуржигитова, они потребовали увеличения выплат индивидуальным помощникам, выдачу путевок на санаторно-курортное лечение, предоставление доступа к различного вида учреждениям - как частным, так и государственным. Как сообщают журналисты портала "Мой город", речь идет о строительстве пандусов у входов к зданиям, которых или нет, или они есть, но из-за своего крутого подъема абсолютно не подходят для въезда инвалидных колясок.

"Если раньше жалование помощников составляло 25 тысяч тенге в месяц, то в этом году его сумму резко сократили до 5-6 тысяч. Сами же люди с ограниченными возможностями объясняют это тем, что оплата услуг стала почасовой и при каждом вызове индивидуального помощника необходимо заполнять специальный табель, где обязательными являются графы с местом, и печатью посещенного места", - передают журналисты.

Кроме того, как отмечает председатель объединения, многим инвалидам до сих пор не удается "выбить" ежегодную путевку на санаторно-курортное лечение. А, между тем, люди с ограниченными возможностями со всего СНГ ежегодно отправляются поправить здоровье в различные пансионаты бывшего Союза.

"Атырауские члены объединения были бы и рады отдохнуть и подлечиться в отечественных санаториях, которых в Казахстане немало", - сообщила Нуржигитова.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц