Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Инвест Авиа" разрешили полеты Boeing 767-300 в Казахстане - КГА

03 октября 2014, 16:47
33
Boeing 767-300. Фото©РИА Новости.
Boeing 767-300. Фото©РИА Новости.
Тоты Амирова. Фото TengrinewsTV.
Тоты Амирова. Фото TengrinewsTV.

Компания "Инвест Авиа" получила разрешение на использование Boeing 767-300 в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила главный инспектор Комитета гражданской авиации МИР РК Тоты Амирова. Напомним, недавно Ассоциация туроператоров РК распространила по СМИ заявление о том, что российский туроператор продает авиабилеты на несуществующие рейсы. "В Казахстан пытаются завести в "мокрый лизинг" украинские воздушные суда незаконного происхождения для выполнения рейсов. Нашей ассоциацией выявлен факт того, что воздушные суда еще не завезены, не сертифицированы, не проверены, но уже вовсю ведется продажа туров на эти рейсы", - заявили в ассоциации.

 

Амирова, в свою очередь, заявила, что соответствующую заявку на использование воздушного судна "Инвест Авиа" подала еще в начале лета. "В данный момент загвоздкой является то, что у нас еще не пришел договор с авиационными властями Украины. Этот договор нами был отправлен где-то два месяца назад и мы ждем", - сказала она. Суть договора, как пояснили в "Инвест Авиа", заключается в распределении ответственности между властями двух стран. Амирова, отметим, заявила, что все необходимые документы поступили в КГА. "Договор лизинга, договор страхования на 600 миллионов долларов. Все наши условия авиакомпания выполнила. Мы не можем препятствовать предпринимательской деятельности, поэтому разрешение было выдано", - отметила она.

Также, по словам представителя КГА, от "Инвест Авиа" комитет потребовал заключить договор о резервном борте с другими авиакомпаниями. "Они сейчас этим занимаются, чтобы у них был такой договор", - заявила она. Также инспектор пообещала провести дополнительную проверку в Казахстане. "Обязательно, перед тем как использовать воздушное судно, мы месяца два назад, как только они подали заявку, запросили все документы на их пилотов. Перед полетами обязательно будем проверять нахождение тех самых лиц, которые заявлены до этого. Во время инспекционной проверки будет проверяться, тот ли самый самолет прилетел к нам, и все бортовые документы будут проверены", - сказала она.

Председатель совета директоров "Инвест Авиа" Аскар Нургалиев, в свою очередь, назвал происходящее "разборками туроператоров". "Вы мне покажите хоть один билет. Их не существует в природе. Мы получили разрешение на полеты 30 июля. Но мы ни один билет не продавали. Мы начали работать уже над зимней программой", - сказал он. Нургалиев уточнил, что 30 октября Boeing 767-300 выполнять рейсы сможет. Представитель "Инвест Авиа" отметил, что договор "мокрого лизинга" с "Харьковскими авиалиниями" был подписан в марте. "Мы прошли две сертификационные компании КГА. Получили разрешение на лизинг этого самолета. На сегодняшний день два комитета (казахстанский и украинский. - Прим. автора) находятся в процессе подписания документа о разграничении полномочий", - сказал Нургалиев.

"Инвест Авиа", по его словам, ожидает подписания документа в ближайшие дни. "У них повышенные требования. Они (Украина. - Прим. автора) потребовали дополнительную страховку. Сейчас мы дополнительную страховку сделали, направили туда. Как только эту страховку они примут, тогда они подпишут соглашение с КГА", - сказал Нургалиев. По его словам, самолет сейчас находится в Стамбуле на техническом обслуживании. "Восьмого числа к нам уже прилетают "Харьковские авиалинии", их службы, которые будут работать с нашими службами, по подготовке рейсов. Мы 10 октября физически готовы выполнить рейс. Примерно к этому времени все соглашения между двумя комитетами будут подписаны. Насколько я знаю, между 10 и 15 октября будет специальный промо-тур в Шарм-Эль-Шейх", - разъяснил представитель "Инвест Авиа". Он уточнил, что с заказчиком - турагентом Pegas Touristik - у авиакомпании есть протокол о намерениях.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц