Инвесторов в Казахстане обслужат через специальные центры

23 июля 2012, 13:17
1
Инвесторов в Казахстане обслужат через специальные центры - Заместитель председателя правления Национального агентства по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest". Фото с сайта inform.kz
Заместитель председателя правления Национального агентства по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest". Фото с сайта inform.kz
До конца 2012 года во всех регионах Казахстана будут созданы региональные Центры обслуживания инвесторов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра Казахстана Pm.kz.

"Впервые создаются такие структуры, как Центры обслуживания инвесторов. Это учреждения при акиматах, их задача - работать именно с инвесторами в регионах. До конца этого года они будут сформированы во всех регионах страны", - сообщил заместитель председателя правления Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest Кайрат Карманов.

Как поясняется, эти центры будут обслуживать инвесторов, заинтересованных в реализации индустриальных проектов на территории Казахстана и будут нацелены на оказание консультационной помощи потенциальным партнерам. Их открытие является одним из практических шагов по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для деятельности инвесторов в стране.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе главы кабинета министров, для улучшения инвестиционного имиджа Казахстана в прайм-тайм на мировых телеканалах CNN, BBC и Bloomberg с суммарным охватом аудитории более 300 миллионов человек 600 раз был продемонстрирован ролик, снятый Тимуром Бекмамбетовым. Благодаря этому аудитория сайта www.invest.gov.kz выросла в два раза, утверждают в Kaznex Invest.

Как отмечается, эти и другие меры реализуются в рамках Национального плана по привлечению иностранных инвестиций в Казахстан. "Среди них - усовершенствование законодательства и дополнительные стимулы для инвесторов. А также улучшение инвестиционного климата через упрощение въезда иностранных инвесторов, их пребывания, регистрации, вплоть до отмены визового режима с некоторыми приоритетными странами", - подчеркнул Карманов. Помимо этого он отметил, что эксперты Организации экономического сотрудничества и развития разработали для Казахстана 12 конкретных рекомендаций по улучшению инвестиционного климата.

"Для Казахстана очень важно привлечение иностранных инвесторов, ведь это не только привлечение средств, но и привлечение новых технологий и развитие компетенций для реализации ГПФИИР. Это самая важная задача для нас", - заключил Кайрат Карманов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц