Инвесторы из Италии готовы приехать в ЗКО

14 июля 2017, 21:53
11
Инвесторы из Италии готовы приехать в ЗКО -

Итальянские бизнесмены заинтересовались инвестиционными возможностями Западно-Казахстанской области. Презентация потенциала промышленности и перспектив Западно-Казахстанского региона как центра машиностроительного подкластера прошла в рамках форума в Торгово-промышленной палате Милана, в котором приняли участие представители акимата ЗКО, компании "КарачаганакПетролиумОперейтинг Б.В." и Итало-Казахстанской торговой палаты. Встреча была организована в рамках реализации поручения Главы государства Нурсултана Назарбаева о необходимости привлечения в республику инвестиций.

Руководство Западно-Казахстанской области предложило руководителям крупнейших итальянских промышленных предприятий, работающих в сфере инжиниринга и производства оборудования для нефтегазовой отрасли, сотрудничество по созданию совместных предприятий.

Во встрече бизнесменов двух стран, проведенной с целью привлечения инвестиций в Западно-Казахстанскую область, принял участие аким региона Алтай Кульгинов. Он уделил особое внимание привлечению итальянских инвестиций в агропромышленный комплекс для обеспечения сельхозпродукцией западного региона РК и увеличения объема экспорта продовольственных товаров в страны ЕАЭС и ЕС, отметив наличие преференций, которые предоставляются для иностранных инвесторов.

Алтай Кульгинов подчеркнул существенный интерес иностранных компаний к инвестированию в ЗКО. Примерами этого служит предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции, строительство тепличного хозяйства, возведение нового гостиничного комплекса для обеспечения нужд быстрорастущего региона и приграничных регионов России.

Аким области пригласил заинтересованные итальянские компании посетить Всемирную выставку EXPO-2017 в Астане, а также традиционный форум WestKazInvest-2017 в Уральске, где иностранным компаниям будет представлена площадка для встречи с казахстанскими производителями по обсуждению возможностей создания новых совместных предприятий и производств в ключевых секторах экономики.

Пользуясь случаем, представители акимата ЗКО предложили итальянским компаниям участие в развитии индустриальной зоны – проекта, реализуемого при содействии КПО, который должен стать локомотивом развития машиностроительного подкластера.

После форума состоялись личные встречи Кульгинова с руководителями итальянских компаний, по итогам которых потенциальные инвесторы изъявили желание посетить ЗКО для более детального изучения бизнес-возможностей региона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц