Инвесторы собрались на диалоговой площадке Adal business в Петропавловске

31 июля, 21:17
0
Инвесторы собрались на диалоговой площадке Adal business в Петропавловске -

Сегодня в Петропавловске под эгидой проектного офиса Qyzyljar аdaldyq аlan'y местные и зарубежные инвесторы собрались на диалоговой площадке Adal business.

Инициатор мероприятия - Департамент Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области - сообщил, что данное мероприятие проводится для подведения итогов работы проекта Protecting business and investments.

В своем выступлении руководитель Антикоррупционной службы по СКО Ернар Баянгазин отметил, что департамент готов обеспечить гарантированную защиту инвесторов и предпринимателей от коррупционных проявлений в режиме 24/7. "Перед агентством стоят поистине амбициозные задачи. Искоренение коррупции требует системных изменений. Мы продолжим начатую работу, чтобы в полной мере соответствовать статусу транспарентного и высокоэффективного правоохранительного органа, надежно защищающего интересы общества и бизнеса", - сказал Баянгазин.

Как стало известно на встрече, предприниматели региона часто сталкиваются с административными барьерами, бюрократической волокитой. Это вопросы качественного оказания госуслуг, неэтичное поведение чиновников, земельные вопросы и многие другие трудности. Ербол Баянгазин отметил, что предприниматели должны принципиально отказаться от "грязного" ведения бизнеса и подкупа чиновников.

Он акцентировал внимание присутствующих на недопустимости использования диалоговой площадки в качестве трибуны для порицания ее участников, решения частных споров и попыток использования ресурсов департамента агентства для сведения счетов или дискредитации конкурентов.

"В регионе к проекту Protecting business and investments подключились 12 крупных инвесторов на общую сумму 137,9 миллиарда тенге. Фронт-офис получил 51 обращение, решенное в положительную сторону", - сказал первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы региона Нурлан Жахин.

Также им отмечено, что Антикоррупционной службой области за шесть месяцев выявлено шесть фактов незаконного вмешательства в бизнес, в рамках возбужденных уголовных дел защищены права 26 субъектов предпринимательства.

Так, к штрафу на сумму 6,7 миллиона тенге приговорен директор госучреждения "Лесное хозяйство Соколовское" акимата СКО", который получил взятку на сумму 396 000 тенге от одного из ТОО за выдачу разрешения на вырубку древесины.

Предприниматели области открыто говорили о своих проблемах, в том числе высказаны наболевшие вопросы в сфере земельных отношений, тарифообразования, коррупционных рисков в деятельности сотрудников ДГД на участке государственной границы. По итогом диалога Adal business руководитель Антикоррупционной службы региона заверил, что по каждому факту незаконного вмешательства в деятельность бизнеса будет мгновенная реакция.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц