1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инвестсотрудничество "Байтерека" и британских компаний обсудили в Холдинге 10 июля 2017, 21:27

Председатель Правления АО "НУХ "Байтерек" Ерболат Досаев принял британскую делегацию во главе с Лордом-мэром Лондонского Сити, доктором Эндрю
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Правления АО "НУХ "Байтерек" Ерболат Досаев принял британскую делегацию во главе с Лордом-мэром Лондонского Сити, доктором Эндрю Пармли. В ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения двустороннего торгово-инвестиционного сотрудничества.

Ерболат Досаев проинформировал Эндрю Пармли об основных направлениях деятельности Холдинга, сфокусированных на поддержке крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства, расширении экспортного потенциала, трансферте технологий и бизнеса, строительстве доступного жилья.

"Холдинг "Байтерек" готов принять активное участие в развитии двусторонних торгово-инвестиционных отношений и выражает заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с привлечением ключевых британских компаний и инвесторов", - отметил Ерболат Досаев.

Стороны подчеркнули важность развития торгово-финансовых взаимосвязей между Лондоном как мировым финансовым центром и Казахстаном как перспективным рынком на территории Евразийского экономического союза и Центральной Азии. В Казахстане британская сторона видит важнейшую роль в реализации международных инфраструктурных инициатив, таких как "Нурлы Жол" и "Один пояс - Один путь".

Ерболат Досаев и Эндрю Пармли также обсудили возможность привлечения под инвестиционные проекты внешнего фондирования, перспективы участия британского инвесторского сообщества в приватизации государственных активов страны и налаживания долгосрочного сотрудничества между экспортно-кредитными агентствами и компаниями прямого инвестирования.

В контексте участия британской стороны в международной специализированной выставке EXPO-2017 говорилось о возможности сотрудничества в сфере развития "зеленых финансов" для поддержки отечественных проектов в области возобновляемой энергетики и развития энергоэффективности. 

В ходе встречи также была обсуждена возможность привлечения в страну лидирующих британских технологических брокеров и инновационных fintech-компаний, что послужит стимулом развития в Казахстане современной инновационной экосистемы и будет способствовать расширению практики применения передовых финансовых технологий.