1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ипотека в регионах России на грани фола 04 февраля 2009, 20:26

Министр регионального развития России объяснил малую доступность кредитных ресурсов тем, что доходы населения страны уменьшаются и у людей нет уверенности, что они смогут сохранить свою работу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ипотека в регионах России на грани фола Ипотека в регионах России на грани фола

По сообщению министра развития регионов России Виктора Басаргина, в российских регионах почти прекратили выдавать кредиты на ипотеку, сообщает РИА Новости. По мнению Басаргина, причина сложившейся ситуации в том, что сейчас в "состоянии ожидания" находятся как строительные компании так и население страны.

Министр считает, что люди пока не торопятся приобретать жилье, поскольку ждут, что цены на него упадут. Басаргин объяснил малую доступность кредитных ресурсов тем, что доходы населения страны уменьшаются и у людей нет уверенности, что они смогут сохранить свою работу.

Строительные компании, в свою очередь, не хотят снижать цены на жилье. Министр заявил о необходимости нахождения компромисса, в целях урегулирования положения дел с ипотечными кредитами в регионах. Басаргин видит решение проблемы в понижении процентных ставок по ипотеке. Для исполнения этой цели нужна активная работа с региональными операторами ипотечного кредитования.

По оценке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), три крупнейших ипотечных кредитора с ноября 2008 года снизили выдачу долгосрочных кредитов: Сбербанк — на 35 процентов по сравнению с октябрем, Внешторгбанк — на 34 процента, Газпромбанк — на 65 процентов.